Беркут-Беркут, приём

20

Беркут-Беркут, приём! Я — Тюльпан!
Сколько бы веревочке не виться…

Факт сноса автосервиса «Тюльпан» по ул. Алма-Атинская изложен в Постановлении Администрации г.о. Самара №1035 от 30.11.2017г.

«Беркут» и «Тюльпан» для многих читателей звучат, как непонятные позывные, но только не для жителей Кировского района, которые уже давно и не понаслышке знакомы с этими нелегальными заведениями «Алма-Атинки». И знакомство это — отнюдь не из приятных… Постановление о сносе кафе «Беркут» — самой основной фигуры в череде самовольно возведенных вдоль улицы коммерческих зданий — было вынесено Администрацией города 28.11.2017г. Надо сказать, что этот факт поднял немало шума!

Одним заведением станет меньше, но остаются еще более 80 объектов коммерческой недвижимости, оформленных так же, как и «Беркут», в качестве дачных участков и тоже расположенных в створе красных линий. Несмотря на все махинации предприимчивых бизнесменов, мероприятие по сужению створа линий с треском провалилось, причем «треск» этот отзывается эхом до сих пор. Следующей мишенью властей стал автосервис «Тюльпан» — решение о сносе данной самовольной постройки на улице Алма-Атинской закреплено в Постановлении Администрации г.о. Самара №1035 от 30.11.2017г.

Наконец-то весь этот беспредел Кировского района, уютно обустроенный предприимчивыми лицами, пойдет под снос! Жители давно уповали на то, что усилия Совета депутатов Кировского района не пропадут даром, и власти города все-таки прислушаются к здравому смыслу. Теперь, после долгой, масштабной и напряженной работы, все облегченно вздохнули, свергнув, наконец, это бремя с плеч города!

Однако есть у этой победы слегка горькое послевкусие… Похоже, реконструкция улицы к ЧМ-2018 — единственная причина, по которой власти города впервые за 15 лет откликнулись на просьбы Совета депутатов Кировского района и местных общественных советов о принятии жестких мер к владельцам нелегального бизнеса… Не хотелось бы верить, что недополученный в виде налогов доход осел в чьих-то карманах вместо пополнения бюджета района…

20 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Беркут отличное заведение, приемлемые цены, хорошая кухня, не рыгаловка какая нибудь, все прилично! Очень жаль. Лучше бы дали возможность оформить все документы и дали бы дальше работать!

  2. Ну, удивили! Обычный человек давно и постоянно для власти ничто. Или про снос павильонов в Москве не слышали? Подождите, они вам еще «реинновацию» по-самарски покажут. Сейчас выселяют из старого центра через суд, ничего не предлагая, потом возьмутся за приватизированное жилье. Было бы кому-нибудь нужно.

  3. В том то и дело, что это бывшие дачи, плату за землю платили как С/Х назначения, в пять раз меньше, за имущество не платили., налог на вмененный доход тоже. И так 15 лет. Так что за это время бизнесмены очень не плохо заработали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ