Что будет с двухэтажками на Мехзаводе

8

Что будет с двухэтажками на Мехзаводе

К ЧМ-2018 аварийные дома на въезде в Самару закроют фальшфасадами.

Как сообщили sgpress.ru в городском департаменте управления имуществом, многоквартирный дом № 1А на 1 квартале в поселке Мехзавод признан аварийным и подлежит сносу.

Весной этого года всем семьям этого дома направили извещения о предстоящем переселении. Всего в нем зарегистрировано 12 семей, в муниципальную собственность переданы квартиры для отселения 10 из них. С согласившимися на переселение заключают договора, в отношении отказавшихся и не явившихся организовали исковую работу.

По информации департамента градостроительства, ввести в эксплуатацию дома, в которых расположены приобретенные квартиры (для отселения оставшихся 2 семей), планируется в ноябре-декабре 2017 года. После переселения всех жильцов дом снесут.

Многоквартирные дома №№ 3Б, 2А, 19, 4Б, 21 в первом квартале Мехзавода также признаны аварийными и подлежащими сносу. Переселять жильцов планируют после 1 января 2018 года за счет средств федерального и местного бюджетов.

Сейчас министерство строительства Самарской области разрабатывает проект новой областной программы по переселению граждан из аварийных домов, признанных такими после 1 января 2012 года. После принятия этой программы определят сроки переселения граждан и сноса жилых домов.

Дома №№ 22,23 в первом квартале Мехзавода аварийными и подлежащими сносу не признавались. К Чемпионату мира по футболу 2018 года администрация Красноглинского района закроет эти здания фальшфасадами. Также планируется, что фальшфасады закроют дома №1А, 2А, 3Б, 4Б, 20, 21. Предложения были направлены в МП «Самараинформресурс» для рассмотрения возможности установки конструкций.

Теперь все новости вы можете читать на нашем сайте: www.samnovosti.ru

Источник: sgpress.ru

8 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ