Фонд капремонта пока не планирует ремонтировать фасад дома Челышева

5

Фонд капремонта пока не планирует ремонтировать фасад дома Челышева

Сейчас здесь меняют инженерные сети и готовятся к замене кровли.

Дом Челышова был построен в 1899 году и является памятником архитектуры.

Как сообщили sgpress.ru в региональном фонде капитального ремонта, ремонт фасада дома Челышева (ул. Красноармейская, 60) к Чемпионату мира по футболу 2018 года пока проводиться не будет. Сейчас ООО «УК №3» проводит капремонт инженерных сетей.

Во время работ в пятом подъезде здания выявили межэтажные перекрытия, которые находятся в аварийном состоянии. Кроме того, здесь же, на чердаке проходит участок верхнего розлива системы отопления, на который обрушились стропила. Работы в пятом подъезде были приостановлены. Жителей рекомендовали расселить.

Фонд капремонта направил в городскую администрацию обращение о признании дома Челышева аварийным.

Как уточнили sgpress.ru в администрации Ленинского района, помимо ремонта инженерных сетей в здании по адресу Красноармейская, 60 заменят кровлю. Уже определился подрядчик, который займется этими работами в следующем году. Сейчас для этого готовят всю необходимую документацию.

#samnovosti #самара #samara #новости #novosti

5 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Прежде чем ремонтировать фасад, нужно искоренить грибок и плесень, а для этого восстановить, в свою очередь, гидроизоляцию. А для этого — вернуть прежний уровень тротуара, то есть убрать метровый слой пластов асфальта, накопившийся на век. Это безумное поднятие мостовых каждый год новым слоем асфальта приводит к тому, что мы уникальные здания просто «закапываем». Если оценивать проблему по старинным открыткам — то толщина слоев асфальта, пожалуй, уже превысила метр…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ