Хорошие новости: Самарские школьники высадили в Загородном парке более 300 саженцев дуба

0

Хорошие новости: Самарские школьники высадили в Загородном парке более 300 саженцев дуба

К ответственному моменту ребята готовились с прошлой осени. Кропотливо выращивали сеянцы из желудей. По мнению организаторов, подобные мероприятия помогут в обновлении лесного фонда Самарской области.

Теперь еще больше дубов-колдунов будет нашептывать что-то посетителям Загородного парка. Сегодня школьники посадили там две сотни саженцев этих величественных деревьев. Виктория Свищева свой дуб растила с конца осени и теперь легко может давать мастер-классы по выращиванию дерева.

Это продолжение социального экологического проекта «Дубовая роща». Его инициатором стало известное в Поволжье крестьянско-фермерское хозяйство. Для участия были отобраны 10 школ и одна гимназия. В них провели уроки экологии и посадили саженцы дубов. Школьники заполняли «паспорта деревьев», следили за их ростом.

Всего в проекте приняли участие более 1500 ребят с 4 по 6 классы, каждый из них вырастил из желудя дуб. На праздник привезли около 200 саженцев, еще больше осталось в школах. Их ребята смогут посадить самостоятельно там, где захотят. В последнее время все больше обычных людей участвует в озеленении региона. Целыми предприятиями отправляют заявки в областное министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования. На всех уже и саженцев не хватает.

Это уже не первая высадка дубов в Загородном парке. Неделю назад здесь же их сажали представители различных предприятий и организаций, в том числе инвалиды-колясочники из «Ассоциации «Десница». Проект «Дубовая роща» получил одобрение и поддержку губернатора области Дмитрия Азарова. Глава региона оказывает особое внимание вопросам экологии и держит их на контроле. Основная задача акции не столько сохранение культурного и экологического наследия города, сколько воспитание уважения к нему.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ