Хорошие новости: Самарские врачи подготовились к ЧМ-2018

6
9

Хорошие новости: Самарские врачи подготовились к ЧМ-2018

Семь человек из них обучались во всероссийском центре медицины катастроф «Защита» и сейчас обучают коллег.
Самарские врачи готовы к землетрясению, наводнению, пожару, давке и хулиганам во время ЧМ-2018. Об этом сообщил главный врач соревнований в рамках проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Самаре Армен Бенян. Всего в команде врачей 250 медиков.

— Семь человек из них обучались во всероссийском центре медицины катастроф «Защита». Сейчас, вернувшись в Самару, они проводят обучение своих коллег по освоенной программе, — рассказал Армен Бенян.

Последние два года самарских докторов учили оказывать помощь в нестандартных ситуациях. На стадионе будут работать мобильные бригады врачей, медицинские пункты и скорая помощь.

— Совместно с центром медицины катастроф мы разработали план мероприятий, в котором отработаны все возможные сценарии с учетом уроков истории, с учетом всех ЧП, которые имели место на крупных футбольных стадионах всего мира, включающие такие инциденты, как давка, хулиганские действия, пожар, землетрясение, наводнение. При каждом ЧП свой регламент. Однако в целом он заключается в грамотной сортировке пострадавших, в оказании неотложной первичной помощи на месте и грамотном распределении сил и средств эвакуации в стационары, — подчеркнул Армен Бенян.

Пока врачи показывают свои навыки в стенах родных медучреждений, но уже скоро в буквальном смысле выйдут в поля — на тестовые матчи «Крыльев Советов» 26 апреля, 6 и 11 мая. Там самарская команда врачей должна отработать все возможные сценарии, пишет 63.ру.

Источник: samara-news.net

6 КОММЕНТАРИЕВ

  1. не обольщайтесь,врачей не хватает,машины многие раздолбаны,а фельдшерами ставят студентов-у которых не знаний нет,не опыта,не желания,да и условия работы адские…В прошлом месяце везла умирающего парня в больницу так все кишки наизнанку вытрясли,фельдшер был один,несли сами(слава Богу было кому),попинали из одной больницы в другую,родственник через час умер в больнице, зато катафалк был люксовский!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ