Хорошие новости: Участники «Том Сойер Фест» нарисуют котов в арке отремонтированного дома

0
10

Хорошие новости: Участники «Том Сойер Фест» нарисуют котов в арке отремонтированного дома

«Чемпионат мира по футболу не повод бросать работу», — решили добровольцы, которые с 2015 года выходят на улицы родного города, чтобы восстанавливать красивые деревянные дома. «Том Сойер Фест» из местной добровольческой акции за несколько лет стал всемирно известным, сейчас фестиваль распространился уже на 20 городов, в списке отремонтированных — больше 50 домов. Весной в Самаре прошла школа волонтеров, активисты движения из разных уголков страны поделились опытом и планами. Сегодня фестиваль стартует на малой родине.

— В этом году приведем в порядок фасады трех домов: два — на ул. Чапаевской и один — на ул. Фрунзе, — рассказал идеолог фестиваля, автор и ведущий программы «Городская среда» на радио «КП» — Самара» Андрей Кочетков. — В этом сезоне мы поработаем с художницей Ольгой Филимоновой и архитекторами Александром Шуткиным и Ириной Фишман. Они помогут нам превратить арки домов в арт-объекты — нарисуют кота и кошку. Никто ведь не представляет старую Самару без этих животных.

Андрей Кочетков напомнил, что «Том Сойер Фест» — это не стахановская стройка. Все работают добровольно, в свободное время, сколько смогут.

— Люди общаются, знакомятся, даже женятся на нашем фестивале. Для многих волонтеров это способ отдохнуть от основной работы, праздник в каком-то смысле. Приходите на открытие фестиваля 16 мая в 19.00 к дому на ул. Чапаевской, 132, и узнаете все сами, — говорят «ветераны» движения.

Восстанавливать фасады трех домов волонтеры начнут 17 мая.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ