Хорошие новости: В Самаре приводят в порядок брошенные теплосети

0

Хорошие новости: В Самаре приводят в порядок брошенные теплосети

Специалисты ремонтной службы АО «Предприятие тепловых сетей» произвели замену теплоизоляции на теплосети диаметром 159 мм по ул.Железной Дивизии.

Данный участок теплосетевых коммуникаций был передан в обслуживание «ПТС» в середине декабря 2017 года. На данный момент там демонтирована ветхая изоляция и 270 метров трубы окутано «свежим» стеклопластиком.

«Процесс передачи в управление «ПТС» бесхозяйных теплосетей продолжается уже четвертый год. За все это время теплоэнергетики взяли шефство над более чем 400 км изношенных тепловых сетей. В большинстве случаев речь идет об уровне износа коммуникаций свыше 90%. Помимо устранения повреждений, выявляемых на этом хозяйстве, специалисты «ПТС» уделяют повышенное внимание состоянию теплоизоляции наружных теплосетей. Ее отсутствие или ненадлежащее состояние повышает риск возникновения повреждений и может грозить ожогами жителям города», — сообщает пресс-служба «ПТС».

В прошлом году «Т Плюс Самара» и «ПТС» в общей сложности заменили 25,5 км тепловой изоляции в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске. Для сравнения, в 2016 году аналогичные работы были выполнены лишь на 2,2 км теплосетей в Самарской области.

В 2018 году данные работы будут продолжены. На эту неделю запланированы работы по восстановлению теплоизоляции на следующих бесхозяйных участках теплосети: Рабочий поселок, д.6 и ул.Экспериментальная, д.5 (школа №119).

Источник: www.samru.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ