Хорошие новости: В Самарской области сотрудники ФСБ задержали контрабандистов сигарет

12
13

Хорошие новости: В Самарской области сотрудники ФСБ задержали контрабандистов сигарет

Сотрудники УФСБ по Самарской области пресекли незаконную поставку сигарет без акцизных марок в Сызрань из Белоруссии и Казахстана. В понедельник, 6 августа, силовики провели «проверочную закупку». Они приобрели у контрабандистов 7 тысяч пачек сигарет на общую сумму 283,5 тысяч рублей. Они внесли предоплату в 40 тысяч рублей и сразу после этого задержали двух членов ОПГ.

Правоохранители обыскали жилье, гаражи и склады, где преступники хранили товар. Там они обнаружили более 117 тысяч пачек сигарет «Кредо», «Корона», «Минск», NZ, «Форд», «Фэст» и других.

По предварительным данным, ОПГ нанесла государству ущерб на 13 миллионов рублей. В настоящее время стражи порядка решают вопрос о возбуждении в отношении злоумышленников уголовного дела по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

Источник: www.samara.kp.ru

12 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Деловой климат в РОссии просто прекрасен. Работать невозможно, возле каждого фирмача по три силовика и чиновника. А этим бедолагам точно не повезло: добавят еще 210 УК — организация преступного сообщества, а это пожизненное зк. Весело живем!

  2. Не знаю почему, но почему то, когда я слышу про ущерб нанесенный государству, огорчаюсь только за людей, которых поймали… почему то ну никак не получается пожалеть государство… может потому, что это взаимно?

  3. ФСБ-ешники теперь обкурятся. Говорят, что казахские сигареты — третий сорт, не брак, но на дармовщину и уксус сладкий. А насчет названия «хорошие новости» — это просто прикол. Нет у нас хороших новостей, уже 18 лет нет. И ещё 6, как минимум, не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ