Новость-факт: Самарцы подали около 1,5 тысячи заявок на благоустройство дворов и парков

3
10

Новость-факт: Самарцы подали около 1,5 тысячи заявок на благоустройство дворов и парков

Жители попросили благоустроить 432 общественные территории губернии.

В Самаре завершился сбор заявлений на ремонт парков, скверов, дворов и бульваров. За полтора месяца местные жители подали более 5 тысяч заявок. Об этом в понедельник, 12 февраля, в эфире телеканала «Россия-24» сообщил врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

По предварительным подсчетам, жители попросили благоустроить 432 общественные территории губернии.

— Проект называется «Городская среда», но свои заявки на участие могли подать жители любых населенных пунктов, где проживает хотя бы тысяча человек. В нашем регионе это порядка 156 муниципалитетов. В некоторых селах вообще никогда не было общественного пространства, но почему бы и там не появиться скверику, где жители могли бы играть в шахматы или нарды. Проект позволяет это сделать, — сообщил Виктор Кудряшов.

Теперь в Самарской области стартовал следующий этап реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Речь идет о создании и обсуждении эскизных проектов по благоустройству скверов и парков.

Окончательный перечень территорий утвердят по результатам общественного голосования. Его проведут на избирательных участках 18 марта, пишет 63.ру.

Для городского референдума отпечатают необходимые бюллетени. В форму для голосования, предположительно, войдут два раздела. Один из них включит в себя перечень локальных территорий, привязанных к конкретному району, где проживает и голосует человек. Второй будет состоять из общегородских пространств. В Самаре это Волжский склон, Загородный парк и Воронежские озера.

В прошлом году благодаря этой программе работы провели на площади Куйбышева. Тогда же стартовала реконструкция Струковского сада и набережной у Ладьи.

Источник: www.niasam.ru

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. В Самаре более 2000 дворовых территорий . Есть ли какой реальный план по их благоустройству( сроки, финансирование) или это очередная балалайка? И еще, реконструкция площади Куйбышева — это хорошо, но на те деньги, которые истратили, можно было отремонтировать сотню дворов. Не все самарцы живут в центре, большая часть- на Безымянке и в микрорайонах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ