Пицца Papa John’s

0
27
Пицца Papa John's

Третьей пиццерией, которую решил протестировать Дон Ревизонни, стала Papa John’s. Согласно правилам игры мы заказали Пепперони диаметром 35 см, которая обошлась нам в 699 рублей, и Любимую Пиццу Джона 35 см стоимостью 699 рублей. При заказе от 1299 рублей действует акция – Пепперони 35 см в подарок.

Папа Джонс

Заказываем пиццу через официальный сайт Папа Джонс, навигация по сайту легка и доступна, также можно оформить заказ в официальном приложении или по телефону, что примечательно – доставка работает круглосуточно. Тесто можно выбрать либо тонкое, либо традиционное, либо традиционное с сырным бортиком. Нежелательные ингредиенты можно исключить, а некоторые ингредиенты по желанию можно добавить в двойном размере, за отдельную плату, разумеется. Есть одна оговорка – «у пиццы может быть до 10 любых ингредиентов, иначе она просто не пропечется». Оплатить заказ можно как картой на сайте, так и наличными курьеру. Также есть возможность накапливать и тратить бонусные баллы. За удобство заказа ставим 10 баллов.

Папа Джонс

Доставляют заказы не во все районы города, а именно, если Вы живете на Красной Глинке, в Волгаре, на Сухой Самарке, в Кошелев Проекте либо в Южном городе, пицца Папа Джонс к Вам не приедет. За карту доставки ставим 8.

Папа Джонс

После оформления заказа на адрес Вашей электронной почты и на мобильный телефон приходит уведомление с номером заказа и ориентировочным временем доставки, нам предложили ожидать 45-50 минут, но заказ привезли через 36 минут (район Октябрьский). За время доставки ставим 10.

В подарок к пицце ничего не прилагается — ни зубочисток, ни соуса, ни салфеток не было. За комплектацию заказа ставим 5 баллов.

Папа Джонс

Температура пиццы во время заказа составляла 49,3 градуса, пицца была горячей, ставим 10.

Диаметр пицц соответствовал указанному на сайте и составлял 35 см. За диаметр ставим также 10 баллов.

Папа Джонс

В коробке пицца лежала ровно, была доставлена в горизонтальном положении в термосумке, курьер был крайне вежлив и опрятен, за качество доставки ставим 10 баллов.

Папа Джонс

Информация о весе пиццы на сайте не представлена, Любимая Пицца Джона весила 586 граммов, а Пепперони — 573 грамма (вес с коробкой составил 725 граммов, вес пустой коробки составил 152 грамма, 725-152=573 грамма весила сама пицца). Пицца была увесистой и с равномерным количеством начинки, продукты были свежими, а кусочки колбасы в меру острыми, поэтому и за вес, и за качество начинки ставим по 10 баллов. Кстати, Любимая Пицца Джона оказалась очень острой, поэтому будьте внимательны с этой пиццей при заказе, если Вы не любите острую еду.

Папа Джонс

Мы выбрали обе пиццы на тонком тесте, и оно действительно оказалось очень тонким и вкусным, за качество теста ставим 10 баллов.

Чтобы рассчитать стоимость 1 грамма каждой пиццы и в дальнейшем сравнивать цены пицц в каждой пиццерии, мы разделили стоимость пиццы на её фактический вес. Таким образом, 1 грамм Пепперони стоит 1 рубль 20 копеек (699:573=1,2), а стоимость 1 грамма Любимой Пиццы Джона составляет 1 рубль 19 копеек (699:586=1,19). Из рассчёта, что на одного человека необходимо около 300 граммов пиццы, то есть в среднем около 360 рублей на человека, то, на наш взгляд, цена пиццы получается хоть и достаточно доступная, но весьма завышенная. Ставим 8 баллов за соотношение стоимости пиццы к ее весу.

Сыр у пиццы этого производителя очень вкусный, хоть и совсем не тянется, тем не менее ставим 8 баллов за качество сыра.

Не смотря на имеющиеся недостатки Пиццы Джонс, пицца была очень вкусной, нежной, ароматной и сочной. За вкус в целом мы ставим 10 баллов.

Чтобы поставить итоговую оценку, мы сложили все баллы и поделили их на количество критериев, итак, 119:13=9,1. Округляем до 9, и именно такую общую оценку получает Папа Джонс.

Критерий Папа Джонс
Время заявленное/ фактическое (мин) 10 баллов
Удобство заказа 10 баллов
Качество доставки 10 баллов
Комплектация 5 баллов
Покрытие районов города, в которые доставляют 8 баллов
заявленный/ фактический(см) 10 баллов
Температура пиццы в момент доставки (ᵒС) 10 баллов
Вес заявленный/ фактический (г) 10 баллов
Стоимость за 1 грамм (руб) 8 баллов
Тесто (толщина, вкус) 10 баллов
Начинка (количество,качество продуктов) 10 баллов
Сыр (тягучесть, вкус) 8 баллов
Вкус в целом 10 баллов
Общая оценка 9 баллов
Наша личная оценка 10 баллов

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ