Поесть на 100 рублей и не отравиться: попробовали фирменные блюда во всех столовых ВУЗа

0
170

Все мы можем обойтись без модной одежды, телефона последней модели и интернета. Эти вещи у многих вызывают зависимость, но ничто не сравнится с ежедневными потребностями. Еда — вот загадочное слово, которое объединяет всех, и, в то же время, делит на придирчивых гурманов, вегетарианцев и неразборчивых в пище простых обывателей. Если ты первокурсник или ленивый студент Самарского Университета и до сих пор не был во всех столовых, мы поможем тебе узнать все о коронных блюдах каждой. Цена сытного обеда — около 100 рублей.

Итак, лови наш топ-6 столовок Самарского Университета.

6 место: Столовая в 6-й общаге

Оценка кухни: 4/10

Плов под майонезно-чесночным соусом

Аппетитным на вид и приемлемым по цене оказался плов под соусом, который, как нам пояснили, называется майонезно-чесночный. Название говорит само за себя, но почему его решили сочетать с блюдом среднеазиатской кухни — вот в чем вопрос. На вкус больше похоже на кашу с куриным гуляшом, чем на рассыпчатый плов с головками чеснока и барбарисом. Его могли бы спасти специи, придав родной восточный аромат, но и этого делать не стали.

Кто-то берет это блюдо каждый день и наслаждается сочетанием рисовой каши и майонеза. Как говорится, на вкус и цвет.

Крабовый салат — «сырный»

К плову взяли крабовый салат — «сырный», но повара 6-го общежития и здесь подкачали, испортив его копчёным сыром.

Итого: 100 рублей

5 место: столовая 3 корпуса

Оценка кухни: 5/10

Для оценки этой столовой мы взяли совершенно другое блюдо — макароны с рыбой в кляре, заметив, что сочетание пользуется популярностью. Рыба порадовала: оказалась в меру прожаренной и без стекающего с кляра масла; макароны слегка переварили, поскольку понятие al dente многим, к сожалению, не знакомо.

Макароны с рыбой в кляр

Все бы хорошо, но огорчило обращение работников, уж очень предвзято они относятся к студентам и, в особенности, к студенческим СМИ.

Интерьер 🙂

Итого: 90 рублей

4 место: столовая на Потапке

Оценка кухни: 6/10

Как оказалось, здесь ничего сами не производят, всю еду привозят и раскладывают на прилавке. В столовой нас радушно приняли, спросили, что мы будем брать и поинтересовались, завтракали ли мы сегодня. Посоветовали взять котлету по-киевски.

Котлета по-Киевски

Куриная котлета в панировке пришлась нам по вкусу: в меру прожаренная, не пересолена. Недостаток для бедного студента — цена в 100 рублей, а значит, поставив ограничение в бюджете, мы не смогли больше ничего себе взять.

Итого: 100 рублей

3 место: столовая в 7-й общаге

Оценка кухни: 7/10

Настала пора попробовать первое блюдо, и им стал куриный суп с вермишелью. Суп пришелся очень кстати в обеденное время, кушается легко и после не хочется уйти в общагу и заснуть. Наоборот, желудок доволен, но не страдает от тяжести.

Куриный суп с вермишелью

На десерт мы взяли «Наполеон», и выбор оказался не опрометчивым. Вполне себе вкусный торт.

Торт «Наполеон»

Минус этой столовой — пространство: места очень мало, первые столы почти не оставляют прохода для очереди.

Итого: 90 рублей

2 место: столовая основного корпуса на ак. Павлова

Оценка кухни: 8/10

В бывшем ГОСе нас порадовали гостеприимством. При вопросе о коронном ходовом блюде, нам специально позвали повара, которая рассказала о процессе приготовления, уточнив, что все готовится по методическим картам.

Столовая основного корпуса на ак. Павлова

Согласно рекомендациям, мы взяли тефтели с рисом в томатном соусе, на гарнир больше всего подошла гречка, и тут ожидания и реальность сошлись воедино. Все оказалось вкусно, сытно и, благодаря соусу, не суховато.

Итого: 85 рублей

1 место: столовая в Медиа-центре

Оценка кухни: 9/10

Столовая 15-го корпуса порадовала больше всего, здесь можно найти и макароны с сосиской, и курицу в кисло-сладком соусе с кунжутом, и фунчозу на закуску.

Куриная отбивная с сыром

Наш выбор пал на куриную отбивную с сыром, украшенную сверху ломтиком помидора. В пару взяли рис с овощами. Нас все более чем устроило: отбивная прекрасно приготовлена, а овощи придают рису насыщенный и пикантный вкус. Ради такой роскоши придется раскошелиться еще на 10 рублей, но тогда вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.

Итого: 110 рублей

Текст: Юлия Платошина
Фото: Алёна Худотеплова

Группа Борт в VK: https://vk.com/bort_ssau

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ