Предложенная новость 27 мая в обновленном Струковском саду пройдет фестиваль прессы

0

Предложенная новость 27 мая в обновленном Струковском саду пройдет фестиваль прессы

В Самаре 27 мая пройдет юбилейный XXV фестиваль журналистики «Пресса-2018». В этом году фестиваль возвращается на свое традиционное место в Струковский сад, но пройдет в воскресный день. Открытие состоится в 12.00 на главной сцене.

Праздник всегда привлекает множество жителей города и гостей Самары. В этом году особую интригу фестивалю «Пресса-2018» придаст само место его проведения – горожане смогут увидеть обновленный после ремонта Струковский сад.

Напомним, в старейшем парке Самары проведено масштабное благоустройство. Струковский сад сохранил свой первоначальный облик, при этом значительно преобразился. Обновлены тротуарная плитка, металлическая ограда и входная группа, восстановлен фонтан, установлены новые световые опоры, отремонтирован знаменитый грот. Участники и гости фестиваля журналистики смогут по достоинству оценить проведенную работу по озеленению Струковского сада и ландшафтному дизайну территории.

Организаторами мероприятия выступают администрация Самары и областная организация Союза журналистов России. В фестивале примут участие ведущие средства массовой информации города и области. Участниками фестиваля также станут ведомственные, студенческие, школьные и национальные издания. Всего планируется организовать 25 площадок, каждая из которых будет привлекать гостей особенной программой. Запланированы выступления музыкальных и танцевальных коллективов, конкурсы и тематические викторины, мастер-классы, фотовыставки, розыгрыши призов, полевая кухня, благотворительные акции и многое другое.

Приятным сюрпризом станет выступление коллектива бальных танцев и исполнение духовым оркестром вальса Ильи Шатрова «На сопках Маньчжурии». Впервые этот легендарный вальс в память о войнах, погибших в русско-японской войне, в исполнении духового оркестра прозвучал 110 лет назад именно в Самаре в Струковском саду.

Источник: Администрация Самары

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ