Предложенная новость: Сборная Швейцарии прилетела в Самарскую область

0

Предложенная новость: Сборная Швейцарии прилетела в Самарскую область

9 июня сборная Швейцарии в товарищеском матче обыграла японцев со счетом 2:0, так что в Россию «швайцер нати» приезжают в отличном настроении. До этого они вничью скатали игру с Испанией, причем в обоих случаях голами отметился нападающий Милана Рикардо Родригез. Сегодня самолет со сборной вылетел около 11 утра из Цюриха, разница во времени с Самарой — два часа. В Курумоче воздушное судно приземлилось около пяти вечера. И сразу попало в чудесные кучевые облака, подступившие почти вровень к земле.

Самарская область гостей чемпионата мира встречала прохладой: после цюриховских +26 швейцарцам наверняка показалось довольно грустно прилететь в +15. 11 июня над аэропортом было облачно и ветрено, да еще и дождь начался. Зато настроение подняли многочисленные встречающие.

«Смотри, там Зоммер!» — шептались случайные фанаты. И разочарованно вздыхали: футболисты пробежали быстро, махали уже только из окон автобуса. Он рванул в сторону Тольятти по дороге, окруженной зелеными полями и радугами после дождя. Провожали автобус не только пассажиры терминала, но и специально приехавшие любители футбола. Слава с папой приехал из Самары в аэропорт посмотреть на команду.

-Я играю в футбол, на воротах стою, я тоже буду в сборной играть, только в России! — мальчишка буквально лопается от восторга.

В Тольятти футболистов встретила целая делегация во главе с мэром города около отеля Lada Resort, в котором и будет жить команда. Спортсменов в буквальном смысле накормили хлебом и солью.

А ещё для них подготовили специальную 5-минутную программу. Хотели сделать ее на 15 минут, но посчитали, что швейцарцы устанут во время перелета.

Отель находится недалеко от Самарской Луки, прямо на берегу Волги. Для футболистов номера приготовили с видом на Волгу, они оформлены в молочно-фиолетовых и оливковых тонах. А окружающие виды здесь просто шикарные — не хуже чем в родной стране звезд европейского футбола.

Наш корреспондент встретил футболистов в аэропорту. Репортаж:
https://www.kp.ru/daily/26840.7/3881867/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ