Предложенная новость СПАСИБО ВСЕМ, КТО БЫЛ С НАМИ НА ПИКЕТЕ И НЕ «ПЛЮНУЛ» НА ЖИВОТНЫХ

32

Предложенная новость СПАСИБО ВСЕМ, КТО БЫЛ С НАМИ НА ПИКЕТЕ И НЕ «ПЛЮНУЛ» НА ЖИВОТНЫХ

«Мешок добра» для собак едет к https://vk.com/ghjkl1415
Для кошек т.Вале https://vk.com/id369182663 ( ее куратор)
Пожертвованные Вами деньги 1710 р в группу Лис между волонтерами ( см. фин.отчет в их гр.)

32 КОММЕНТАРИЯ

    • Вадим, Так НАС(людей) ЖЕ МНОГО…..А почему ЛИЧНО ВЫ не заботитесь о людях??, вам никто не мешает этого делать……Но одно дело заботиться или нет, а другое дело, жестоко истязать тех, кто даже пожаловаться не может…Не хочешь, не заботься…..просто иди мимо……..НЕУЖЕЛИ вы считаете, что это норма ???!!!!

  1. Классная формулировка : кто не плюнул на животных… Умиляют такие «добрые» люди за чужой счёт. Ну, простите, потратила эти деньги на знакомую, у которой проблемы со здоровьем. Как-то расхотелось с вами иметь дело.

      • Irina, животные действительно несчастные. Сидят и голодают в клетках или тесных квартирах, вместо того чтобы разгуливать на свободе, плодиться и размножаться. Стерилизация -это отдельная песня «заботы» о животных.

        • Ольга, еще отмораживать лапы и умирать от голода.
          А еще щенков рожать по 15 шт за раз, которые тоже будут голодать и т п…
          А еще терпеть от людей разные пакости вроде отравлений, живодерств, смертей от удушья…
          Я вам популярно разьясню, что вы ой как ошибаетесь.

          • Irina, да, и выживать будет самый сильный и самый здоровый. И потомство будет рожать таким же. Хоть потомство у них будет, пусть не все выживут, но оно будет! В вас же говорит сейчас эгоизм, желание чувствовать себя господом богом по отношению к животным. Вас бы посадить в клетку. И решать за вас рожать вам или нет. А собственно это вам зачем? А вдруг ваши дети в этом жестоком мире тоже будут голодать? Давайте вас стерилизуем!
            Знаете, в один прекрасный момент я поняла, что бедные кошки-собаки постоянно расплачиваются за свой симбиоз с человеком. Основываясь на своём эгоизме, он решает постоянно за них как им жить. Или не жить. В зависимости от интересов и воспитания. Если животные неудобны, например, кусаются, не грех их и усыпить, если слишком плодятся, в ненужном нам количестве, то можно стерилизовать. Если же человек считает себя гуманным, то сажает в клетку, на цепь, запирает в квартире. И тоже стремится стерилизовать. Чтоб не метил квартиру, не был агрессивен, не орал по ночам, не сбегал с поводка, не плодился бесконечно. Как видите, никакой заботы о животных. А есть лишь забота о своих собственных чувствах и интересах.
            Вам, например, очень хочется чувствовать себя спасителем животных. И вы ради этого чувства манипулировать людьми, это даёт вам право возвыситься над чернью, над этими жестокими, жадными плебеями, пожалевших 100 рублей для котиков! И все умиляются, и считают вас героем, и смахиваются слезинку из угла глаз. Вам же не наплевать. Сладкое чувство, согласна.

          • Ольга, вы это из своего опыта, видимо.
            В вашем понимании «квартира»-слово чуть ни ругательное.
            Они бывают разные!
            Некоторые собаки имеют свою комнату.
            Вы так далеки от проблем и чувства нужды и «плохо», совсем не понимаете о чем речь.
            А я это делаю лишь для животных!

  2. Мой пёс счаслив в квартире, не голодает, гуляет часто, в своё удовольствие. Подобрал его на улице сосисками заманил… Что бы с ним было если бы я его не взял… ? Бомжи бы его съели… Так что не нужно тут разводить тему типа о людях подумайте а животные пусть подыхают… Обо всех нужно думать.

  3. Ольга, вы слишком поверхностно мыслите о такой глубокой проблеме, даже дикие животные по вине человека не могут нормально выживать в естественной среде , массово вырубают леса от этого нарушается пищевая цепочка и животные погибают от голода, от этого волки, лисы и даже медведи из леса приходят в ближайшие населенные пункты в поисках еды для выживания. А если без конкретики , то к сожалению многие люди высказываются о таких глобальных вещах даже и минуты не потратив на изучение актуальности своих суждений, картина мира слишком быстро меняется и если в прошлом животные прекрасно существовали в своей среде , то после негативных действий людей, сейчас , мы , люди разумные и с добрым сердцем должны принимать активное участие в спасении вымирающих животных, в создании нормальных условий для комфортного сосуществования в городской среде человека и собак и кошек !!!

    • Юлия, я убеждена, что животные прекрасно справляются без человека в своей среде обитания. Согласна с вами, человек очень меняет окружающую среду под себя , под свои потребности, и , не считаясь ни с чем, уничтожает экологическое равновесие. И этому пример леса Чернобыля, куда благодаря отсутствию человека вернулись звери, в том числе восстановились популяции редких видов, а в реках полно рыбы. https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxxi/fakty-mnenija-kommentarii/chernobyl-unikalnaja-yekosistema.html
      https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1523995232839961-106266223705846567312337-sas1-5520-TCH&noreask=1&filmId=7758131743246673213

        • Irina, к вопросу о желании возвыситься за чужой счёт и высокомерии. Вы не ожидали, что у вашей деятельности может быть обратная сторона? Конечно же, лучший способ доказать свою правоту — обвинить другого в глупости.

          • Надежда, а не жестоко держать животных в клетках и тесных квартирах по два десятка на комнату, кормить их в проголодь, так как денег нет, и их приходится собирать вот такими акциями, и стерилизовать, дабы не плодились? Представьте себя в таких условиях! Когда это относится к людям, мы это назваем концлагерь. Когда к кошкам-собакам -заботой о них.

    • Юлия, бесполезно Ольге что либо объяснять, у нее фашистская логика. Выживает сильнейший. Как бы она запела, если бы ее логику применить к ней самой и ее детям? Заболели? Голодают? Нет крова? Ну что же, на все воля Божья! Выживает сильнейший! Естественный отбор!

      • Надежда, а почему бы вам не усыновить волка, лису, гиену, всех зайцев, птиц и прочую живность? Ну, или хотя бы голубей? Вот тоже бедолаги летают и выживают, как могут, и никто для них приютов не создает, не собирает денежки? Почему в отношении них вас устраивает естественный отбор, а в отношении кошек-собак вы это назваете жестокостью? Почему им вы позволяете жить своей жизнью, и, наверняка, если кто-нибудь будет ограничивать их свободу, вас это возмутит до глубины души, а какая-нибудь собака не имеет право жить так, как ей вздумается, только из-за устойчивого шаблона в вашей голове, что она является домашним животным? Увы! Добрые намерения человека порой очень дорого обходятся всякого рода живности, и собакам тоже. Мне рассказвали случай, когда одна тётушка подвела свой добротой по монастырь целую стаю. Собаки стали жить на одной территории, плодиться и защищать место обитания, в том числе от людей. В период существования стаи были покусаны не один десяток человек. На работе знакомой не попробовали собачих зубов только она и ещё одна её коллега. Хорошо ещё не было бешенства. Вы знаете, что в прошлом году был карантин в Ленинском районе по бешенству? Это вполне реальная опастность, не шутки. Народ пытался убедить женщину не прикармливать животных. Но она же добрая! Как же животинки голодные будут бегать! Обращались к властям, те бездействовали. Итог: не найдя защиты и управы, люди скинулись, купили колбасы, яду и потравили стаю. «Добрая» женщина потом к ним приходила, обвиняла в садизме, грозила ГринПисом и страшными посмертными карами, рассказывала, какие собачки были добрые, и никого не могли покусать, а народ потирал свои шрамы и посылал её лесом. Какие жестокие люди!
        ПыСы: по правде говоря, если бы она не закрепила своими подачками собак на небольшом пятачке, а позволила им выживать, исходя из законов природы, и находить пищу в разных частях города, думаю, потомки этих собак до сих пор бегали где-нибудь по городу. Как говорится, благими намерениями…

        • Ольга, вы развели такую демагогию! Вместо того, чтобы предложить решить проблему, вы решаете вопрос кардинально: или пусть сдохнут, или заберите себе. Мягко говоря, неумная вы женщина. Слава Богу, что таких как вы гораздо меньше!

          • Надежда, это не демагогия, это реальный взгляд на вещи. А вы впадаете в ту же крайность, что и Ирина. Понимая, что у вас нет нормальных аргументов, пытаетесь унизить оппонента и тем самым доказать свою правоту. И знаете, вы правы, я считаю, что надо либо не вмешиваться в ход природных процессов, либо брать животное себе и полноценно о нем заботиться. А не как кто-то из моих соседей, которые, жалея кошечку, запускали её в подъезд, мол, пусть погреется, не задумываясь о том, что животно будет есть, пить, куда ходить в туалет и пр. И о соседях своих тоже не думают, так как кошка имела тенденцию забегать в квартиры и там пакостить, а ещё гадила в подъезде, в результате чего люди, имевшие домашних животных, были обвинены в том, что не следят за ними.
            Легко быть добрым за чужой счёт.

          • Надежда, эх, вам тоже ссылочку прикреплю… Хоть посмотрите, как плохо диалогам без человека, и как они, бедолаги, без него тяжело выживают. https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1523995232839961-106266223705846567312337-sas1-5520-TCH&noreask=1&filmId=7758131743246673213

          • Ольга, спасенные животные у меня есть, так что, не переживайте за меня. А ссылочки свои оставьте себе. Я остаюсь при своем мнении. Человек бездушный (без души) никогда не будет сострадать ни животным, ни людям. Когда то все наши дела и поступки вертаются нам сторицей. Да будет так!

          • Надежда, ну, так и пишите: мне нравится видеть себя в благородном образе спасительницы животных и жду, что это мне потом вернётся добром, мне нравится, глядя на умильные мордашки и виляющие хвосты, чувствовать себя господом богом, дарующим жизнь, и воспринимаю их любовь, как подтверждение правильности своих поступков; я не готова увидеть другую строну медали, более того, не желаю даже думать о её существовании, ибо от этого нимб, сияющий на голове, может не только потускнеть, но и вовсе свалиться. И при чем тут сами животные? У них своя жизнь! Исходя из их интересов, женщина, подкармливавшая собак на улице, более честна. Она давала возможность им выжить, ничем не ограничивая их свободу и не отнимая основную цель существования как биологического вида: плодиться и размножаться. Другой вопрос, что она забыла о безопасности людей, и произошёл конфликт интересов, который для стаи оказался фатальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ