Ресторан живой растительной кухни «ЕЖИ»

0
Ресторан живой растительной кухни
Ресторан живой растительной кухни "ЕЖИ"

Дон – любитель инстаграма. Насмотревшись на красивые картинки еды в эко-ресторане Ежи, он решил проверить все лично. Небольшой ресторан открылся совсем недавно на Галактионовской 68.

Тут кормят вегетарианской и сыроедческой едой, преимущественно приготовленной при минимальной термической обработке. Никакого мяса, рыбы и птицы, ничего жареного и жирного.

Ресторан "ЕЖИ" – торговая лавка
Ресторан «ЕЖИ» – торговая лавка

При ресторане работает лавка со всевозможными специями, ореховыми пастами, чаями, сиропами и всяким другим. Одним словом – тот еще эксперимент.

Интерьер:

Снаружи Ежи мало обращают на себя внимание, можно пройти мимо, не заметив. Интерьер внутри очень необычный и незаурядный, очень мило и уютно.

Ресторан "ЕЖИ" – Интерьер
Ресторан «ЕЖИ» – Интерьер

Приятный теплый свет, вся мебель из дерева, многие элементы интерьера сделаны из обычных поддонов – выглядит великолепно, заметили не сразу.

Ресторан "ЕЖИ" – Интерьер
Ресторан «ЕЖИ» – Интерьер

На подоконниках много живой растительности и даже крапива. Есть второй ярус с посадочной зоной и мини-сцена (там иногда выступают музыканты).

Ресторан "ЕЖИ" – Интерьер
Ресторан «ЕЖИ» – Интерьер
Ресторан "ЕЖИ" – Интерьер
Ресторан «ЕЖИ» – Интерьер

На момент посещения в заведении был всего один гость. Уборная чистая со всеми необходимыми атрибутами, есть горячая вода, огромное зеркало. Музыка негромкая, спокойная и приятная – то что надо.

О еде:

Напитки:
Фреш-энергетик «Крепкий иммунитет» (красный на фото) при стоимости в 200 руб. не впечатлил. По вкусу что-то непонятное, неоднозначное, какой-то сладкий с огромным количеством имбиря, до жжения. Яркого вкуса заявленных ингредиентов нет.

Ресторан "ЕЖИ" – Фреш-энергетик «Крепкий иммунитет» и смузи «Изумрудный»
Ресторан «ЕЖИ» – Фреш-энергетик «Крепкий иммунитет» и смузи «Изумрудный»

Смузи «Изумрудный» (зеленый на фото) за 230 руб. оказался поинтересней, но комнатной температуры, что портит вкусовое восприятие. Дон еще никогда не пробовал теплый смузи. Кажется, основу вкуса придает спирулина – зеленая водоросль, плавающая в озерах тропиков и субтропиков.

Салаты:

  • «Тосканский» (с фасолью) (270 руб.)
  • «Салат из печеной свеклы» (270 руб.)
Ресторан "ЕЖИ" – Салат из печеной свеклы
Ресторан «ЕЖИ» – Салат из печеной свеклы
Ресторан "ЕЖИ" – Салат "Тосканский» (с фасолью)
Ресторан «ЕЖИ» – Салат «Тосканский» (с фасолью)

Оба салата очень похожи, как визуально, так и по вкусу. Свекольный довольно сладкий, а тот что с фасолью имеет приятную кислинку и «луковость» во вкусе. Салаты понравились, но рукколы в свекольном, попросту, не оказалось. Официантка пожала плечами.

Вторые блюда:

  • «Равиоли» (290 руб.)
Ресторан "ЕЖИ" – Равиоли
Ресторан «ЕЖИ» – Равиоли

Странное, но интересное блюдо. Внутри «пельмешей» что-то овощное с умеренной остротой. Дон не разобрал по вкусу что же входит в состав начинки, в меню это также не указано. Видимо большой секрет. Ореховый соус очень вкусный. Это блюдо оказалось самым загадочным и необычным.

  • «Паста-карбонара» (290 руб.)
Ресторан "ЕЖИ" – Паста-карбонара
Ресторан «ЕЖИ» – Паста-карбонара

В меню заявлена с вегетарианской колбасой и луком-порей. Очень хотелось попробовать эту колбасу, но увы, ее не оказалось в наличии, как впрочем и лука, в итоге предложили заменить на грибы. На выходе довольно скучное, но неплохое по вкусу блюдо.

Супы:

  • «Суп-капучино» (250 руб.)
Ресторан "ЕЖИ" – Суп-капучино
Ресторан «ЕЖИ» – Суп-капучино

В меню три вариации данного супа: грибной, тыквенный и брокколи. Выбор пал на брокколи. Это приятный, нежнейший, чуть ли не воздушный крем-суп с ярким вкусом спаржевой капусты. Оставил самое яркое впечатление от еды.

Обслуживание:

Ужасное. В данном случае это касается абсолютно невнимательной официантки (изначально бы попросили замену, но она там работала одна). Напутала с заказом. Суп – по определению первое блюдо, но оказался оно блюдом последним. Практически не появлялась в зале, звать ее приходилось, подходя на бар.

Меню:

Меню составлял «отличник-гуманитарий», умудрившийся в слове грейпфрут сделать две ошибки. Из перечисленного в меню нет и половины из того, что хотелось бы попробовать. Пришлось заказывать то, что было на кухне. Два блюда из пяти не соответствуют описанию. Этот факт сильно расстроил. В меню нет десертов. Можно выбрать печеньки и всякое, находятся на баре. Еда и напитки, учитывая их состав и граммовку, довольно дорогие. Приятный момент: сразу подают воду и это бесплатно.

Что понравилось:

Идея необычной кухни и превосходный интерьер.

Что не понравилось:

Плохое обслуживание и отсутствие по факту половину блюд из меню.

На кухне нет ничего из того, что хотелось бы попробовать, а из того что есть, имеются несоответствия по ингредиентам – это самый огромный минус. Тут платят за необычность, людей приводят сюда модные веяния «ЗОЖников». Но сервис и качество не соответствует цене.

Заключение:

Интерес Дона к тому, что же такое «спирулина» и «эхинацея» не стоил этих денег. Мы, как всегда, будем рады услышать ваши мнения и предложения по этой рубрике.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ