Руководитель самарского филиала «Почты России» заставлял сотрудников строить ему дачу

12

Руководитель самарского филиала «Почты России» заставлял сотрудников строить ему дачу

ОНФ выявил в Самарской области факты привлечения работников «Почты России» к строительству дачи их руководителя Артура Игрушкина, сообщает пресс-служба движения.

Как выяснилось, в период с 2016 по июль 2017 года он заставлял своих сотрудников как в рабочее время, так и в выходные дни строить ему загородный дом в селе Малая Царевщина. В частности, работники «Почты России» производили сварочные, плотницкие и погрузо-разгрузочные работы, монтировали забор, представляли интересы своего начальника при решении вопросов землеустройства в администрации села Малая Царевщина, получении технических условий в ресурсоснабжающих организациях и много других видов работ.

«Возмутил работников почтовой связи и тот факт, что зачастую стройматериалы для загородного дома директора сотрудники вынуждены были оплачивать из личных денежных средств, – рассказал член регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин после встречи с инициативной группой сотрудников. — Нам казалось, что мы живем в более цивилизованном обществе, где отношения сотрудников предприятия строятся на основе трудового законодательства. Хочу обратиться к генеральному директору ФГУП «Почты России» с предложением дать оценку действиям и поступкам своего подчиненного в Самарском регионе».

После того, как сотрудники филиала взбунтовались такому положению дел, их начали увольнять и сокращать, что проводилось с нарушением действующего законодательства. В итоге работники «Почты России» обратились в ОНФ, а активисты, в свою очередь, направили предоставленные письменные заявления, фото- и видеосвидетельства в прокуратуру, а также отправили запрос в следственный комитет и главе «Почты России» с просьбой провести проверку и принять соответствующее решение.

Теперь все новости вы можете читать на нашем сайте: www.samnovosti.ru

Источник: progorodsamara.ru

12 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Мы не можем дождаться плотников, сантехников, электриков. Их, якобы, всех сократили. Ни дворников, ни уборщиц в штате отделений нет. Приедет фифа из управления: как вы, женщины, сидите в грязи?!» Месишь грязь — снег по улицам, а потом за уборщицу? Мы отказываемся, а начальница — швабру в руки. Ну, и как тут в стороне останешься! А насчет «уволят» — Путин своих не сдает. Ему всё ворье родные и свои. Так что останется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ