Самарцы просят ограничить доступ детей к старому стадиону «Восход»

6

Самарцы просят ограничить доступ детей к старому стадиону «Восход»
Жители Самары в твиттере выступили с требованием ограничить доступ к старому стадиону «Восход», расположенному на пересечении Заводского шоссе с проспектом Кирова.

Речь идет о здании старого спортзала, в который сейчас пробираются дети, что может быть для них опасно.

В настоящее время объект находится в областной собственности. В министерстве имущественных отношений Самарской области сообщили, что имущество стадиона закреплено за государственным казенным учреждением «Управление капитального строительства», подведомственным министерству строительства региона.

В свою очередь врио министра строительства Самарской области Александр Баландин напомнил, что власти уже давно запланировали реконструкцию «Восхода».

«Проектно-сметную документацию на реконструкцию объекта получили. Прошли экспертизу. На 2019-2020 гг. запланирована реконструкция, — рассказал он. — Охрана есть, но из-за большой территории не справляется. Будем думать».

Напомним, речь о предстоящем восстановлении стадиона ведется уже порядка 6 лет. В 2012 году спортобъект 1963 года постройки был передан от ОАО «Кузнецов» области. Сейчас он находится в заброшенном состоянии, хотя зимой на нем заливают каток (он работает и сейчас).

В связи с тем, что имущество стадиона принадлежит региону, у муниципальных властей отсутствуют полномочия по ограничению доступа и охране объекта.

В министерстве спорта Самарской области также прокомментировали ситуацию: «Огораживать территорию не наши полномочия. В целом, готов проект реконструкции стадиона, но пока денег на него нет».

Источник: www.samru.ru

6 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Спортзал моей молодости. Сколько всего поисчезало за годы «перестройки»: детсады, школы, больницы, спортивные сооружения, заводы. На селе полный развал. И только ложь о каких-то там достижениях. Ну, и виллы себе построить не забывают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ