Строительство нового речного вокзала в Самаре могут начать уже в 2018 году

9

Строительство нового речного вокзала в Самаре могут начать уже в 2018 году

Оформить его планируют в стиле хай-тек.

Как пишет 63. ru, региональные власти предусмотрели на строительство вокзала 170 млн рублей.
— Строительно-монтажные работы на объекте в 2017 году решили не выполнять. Часть средств перераспределили на субсидии на строительство трамвайной линии в рамках подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу — 34,8 млн рублей, — говорится в документе, который оказался в распоряжении редакции.

Напомним, что изначально новый речной вокзал планировали построить именно к ЧМ-2018. Рабочие расчистили площадку в районе шестого причала. Здесь полностью снесли бывший мукомольный завод и частично — бывший линейный отдел полиции.

Однако проект пришлось заморозить. После прихода Дмитрия Азарова на пост врио губернатора Самарской области региональное правительство и специалисты пришли к выводу, что провести все работы в срок просто не получится.

Оформить новый речной вокзал планируют в стиле хай-тек. В двухэтажном здании разместят большой зал ожидания, зону контроля безопасности, камеры хранения и пункты медпомощи. Также здесь поставят эскалаторы и лифты, VIP-комнаты с выходом к причалам для обслуживания высокопоставленных гостей и комнаты матери и ребенка, где будут спальные места. Кроме того, на вокзале оборудуют зону Wi-Fi.

По предварительным подсчетам, пропускная способность речного вокзала в итоге должна составить 1,5–2 тысячи человек в час.

Источник: www.niasam.ru

9 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Возвращение к по настоящему социалистическому строю и обществу, возможно только через революцию. Путем полного уничтожения классового и буржуазного общества. Невозможно чтобы в буржуазном обществе победил кандидат — истинный коммунист и социалист. Лидера победителя вообще не может быть, победить может только класс! Поэтому товарищ Грудинин есть не кто иной как спущенный сверху громоотвод!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ