В поселке Мехзавод хотят построить мечеть

18
44

В поселке Мехзавод хотят построить мечеть

Горожане смогут высказать свое мнение на публичных слушаниях.

В Самаре стартовали публичные слушания. В частности, на суд горожан вынесли проект строительства нового религиозного учреждения. Инициатором является духовное управление мусульман.

– Религиозная организация просит предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, – говорится в постановлении горадминистрации.

Разместить мечеть планируют на участке площадью 1251 квадратный метр в первом квартале поселка Мехзавод. Согласно данным публичной кадастровой карты, он расположен на Московском шоссе, в районе пересечения с Красноглинским шоссе. Стоимость земли оценивают в 12,4 млн рублей.

Стоит отметить, что обсуждение вопроса строительства мечети в поселке Мехзавод длится уже несколько лет. Теперь горожане смогут высказать свою позицию в департаменте градостроительства Самары. Мнения и предложения чиновники будут собирать со 2 до 20 октября.

Источник: 63.ru

18 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Дак уже лучше мечеть чем еще гипермаркетт один. Пускай молятся. У нас страна большая. Места всем хватит. Еще участок города облагородят. Посмотрите как приятно взглянуть на стара-загору22партсъезда.

    • Слава, это политика! Национализм все ж не то что гуглится.глыбжей надо копать. Что то на восточных землях давно ничего не православного не строится… Не видно в новостях. Не так ли? Не забывайте о себе. Я оч удивился когда построили на ул.Стара-загора мечеть. Это как минимум неуважение к истории. Но сказали что это для мира меж нами и ими. Но место не то ведь. Согласитесь.

      • Алексей, я понимаю, что вопрос глубже. Однако и с другой стороны оцените. Мусульмане живут тут. Они хотят молиться, быть ближе к таким же как они. Это всегда хорошо, когда народ спокоен. Конечно, можно углядеть за этим толерастию, однако в таком случае могу лишь противотревожные средства посоветовать. А про отдадим — отличная шутка!

  2. Да Вы белену что-ли вместо укропа кушаете? Какого коренного? Татарская земля здесь. Мы отобрали ее. И как постройка мечети влияет на коренное население, кроме как умиротворяет мусульман? Что вообще за бред в Ваших головах?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ