В Самаре обсуждается возможность пустить по 61 маршруту автобусы, оборудованные для людей с ограниченными возможностями

16
31

В Самаре обсуждается возможность пустить по 61 маршруту автобусы, оборудованные для людей с ограниченными возможностями

По словам спикера гордумы Галины Андрияновой, в данный момент у владельцев автобусного маршрута есть возможность заменить транспорт и выбрать время, в которое будут ходить эти специализированные автобусы.

Как сообщал «СитиТрафик», в октябре 2017 года состоялось заседание рабочей группы при контрольном комитете думы Самары, на котором обсуждался вопрос доступности 61 автобусного маршрута для инвалидов и маломобильных граждан.

Этот маршрут следует от ТЦ «Колизей» до Хлебной площади и пронизывает гостевой маршрут ЧМ. Представители общественных организаций заявили, что на 61-м автобусе часто ездят маломобильные граждане, поскольку он проходит мимо школы №139, где обучаются дети с ограниченными возможностями, а также мимо пляжа, специально оборудованного для маломобильных людей. Однако низкопольные автобусы на маршруте отсутствуют.

В департаменте транспорта пояснили, что раньше один низкопольный автобус на маршруте был, его обслуживало МП «Пассажиравтотрас». Но из-за убыточности МП маршрут был передан частному перевозчику. Контракт получило ООО «СамараАвтоГаз».

— По контракту 61 маршрут ушел в частные руки. Он был очень востребован жителями, потому что следовал по маршруту, на котором расположена школа, где учатся дети-инвалиды, а также доступный пляж. Наши депутаты поднимали вопрос касаемо этого маршрута, предлагая вернуть его либо муниципалитету, либо в контракт включить строчку о том, чтобы обеспечить доступ в этот автобус людям с ограниченными возможностями. Когда проводили торги, о людях с ограниченными возможностями просто забыли. Сейчас мы пытаемся этот вопрос решить. Я думаю, по устной договоренности мы решим этот вопрос. По крайней мере, мы проговорили его с руководством департамента транспорта. Была договоренность с частниками, у них есть возможность поменять автобусы, по крайней мере, выбрать, в какое время будут ходить эти специализированные автобусы, — рассказала председатель думы Самары Галина Андриянова на встрече с журналистами 12 января.

Источник: citytraffic.ru

16 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Да ладно, да не может быть! Да на фиг надо, давайте лучше в этих маломерках локтями толкаться! Так же клёво! Не только людям с ограниченными возможностями надо куда-то ездить, но и обычным людям тоже можно автобусы 61е по-просторнее пустить

  2. Весь автопарк пора оборудовать для людей с ограниченными возможностями. А то торговые центры все в обязательном порядке с эскалаторами чтоб были. А транспорт на такси инвалиды гоняйте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ