В Самаре портрет Юрия Гагарина нарисуют на фасаде дома на улице Демократической

0

В Самаре портрет Юрия Гагарина нарисуют на фасаде дома на улице Демократической

Гигантскими граффити украшают отремонтированные дома.

Команда художников начала работу над 30-метровым портретом врача и почетного гражданина Самары – Владимира Середавина. Граффитисты нанесли разметку на многоэтажный дом на улице Губанова, 4, который недавно капитально отремонтировали. Во время чемпионата мира по футболу 2018 года гости города смогут полюбоваться на эти творения.

Команда «Самара Граффити» реализует этот проект вместе с Фондом капитального ремонта.

– Многоквартирные дома, на которых рисуются граффити, выбраны неслучайно. Они расположены на гостевых маршрутах, хорошо видны с проезжей части, а фасады уже капитально отремонтированы. Так, в ближайшее время начнутся работы по нанесению изображения Юрия Гагарина на доме №43 по улице Демократической, – рассказали в Фонде капитального ремонта.

Это будет не первый портрет известного самарца на фасаде. Так, на стене дома в поселке Управленческом недавно изобразили советского генерального конструктора авиационных и ракетных двигателей Николая Кузнецова. Для его создания художникам из команды «Самара Граффити» потребовалось 210 баллонов с краской. За две недели они создали масштабное граффити, которое является самым большим в городе.

#samnovosti #самара #samara #новости #novosti

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ