В Самаре во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года на месяц перекроют улицы.

16
272

В Самаре во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года на месяц перекроют улицы.

Ограничение будет действовать с середины июня до середины июля. Соответствующий проект проходит согласования в министерстве транспорта Самарской области, сообщает «Самарская газета».

В министерстве транспорта Самарской области проходит согласования проект перекрытия улиц в столице региона во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Ограничение движения будет действовать около месяца: с середины июня до середины июля.

Предварительно, будет запрещен проезд в районе площади Куйбышева и по улицам, которые временно станут пешеходными: Красноармейская (от ТЦ «Гудок»), Куйбышева (от площади Революции), Молодогвардейская (от дворца спорта). По улице Льва Толстого можно будет ездить только на общественном транспорте. Проезд по улице Максима Горького будет возможен только для аккредитованного транспорта. На площади Революции и у дворца спорта организуют конечные остановки автобусов.

Кроме того во время Чемпионата мира по футболу в центре Самары будет действовать запрет на парковку по следующей схеме

Проезд будет разрешен только автовладельцам, проживающим в центре города. Для этого за два месяца до начала Чемпионата в районных администрациях будут собирать заявки на выдачу спецпропусков. Они понадобятся горожанам, чьи дома находятся в границах улиц Венцека, Максима Горького, Волжский проспект, Маяковского, Самарская, Льва Толстого и Молодогвардейская

Все схемы, представленные выше, предварительные, и не утверждены окончательно.

В городском департаменте транспорта разработали альтернативный, так называемый щадящий вариант проекта по ограничению парковки и въезда в центр города. Его также направили в региональный минтранс.

В частности предлагается уменьшить зону, для въезда в которую, проживающим там автомобилистам придется получать спецпропуска.

Более мягкий вариант по ограничению парковки выглядит следующим образом

Ограничение по въезду в центральную часть города для грузового транспорта не будет действовать с 22.00 до 6.00. Большегрузы, которые останутся в «запретной зоне» после 6.00, будут вывозить с помощью спецтехники.

Схема ограничения движения и парковки составляется в соответствии с требованиями по безопасности предъявляемыми ФИФА.

Окончательный вариант схемы будет представлен после того, как он пройдет согласование в министерстве транспорта и правоохранительных органах.

#samnovosti #самара #samara #новости #novosti

16 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Похоже, жители города никого не интересуют. На Хлебной площади есть медицинское учреждение. В нем работают люди, проживающие в разных районах города. Немногие добираются до работы на своих автомобилях, а большинство на общественном транспорте, который ходить не будет.

  2. Полный идиотизм, о людях думают в последнюю очередь. закрыты уже многие предприятия на время мундиаля, люди отправлены в неоплачиваемые отпуска и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ