Владимир Путин объявил 28 марта днем траура в России

7

Владимир Путин объявил 28 марта днем траура в России

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в среду, 28 марта в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В результате пожара произошедшего 25 марта 2018 года в Кемерово, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 марта 2018 года Днем траура в РФ; в День траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ; предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура; правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимые меры по оказании помощи семьям погибших и пострадавшим», — гласит указ. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.

По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей, есть также госпитализированные и пропавшие без вести. На месте трагедии работают сотни спасателей, медики, психологи. По количеству жертв этот пожар стал вторым после трагедии в клубе «Хромая лошадь» в Перми, где в декабре 2009 года погибли 156 человек. Правительство РФ уже приняло решение об оказании помощи семьям погибших в размере 1 млн рублей, аналогичные выплаты произведут и власти Кемеровской области.

Между тем, траур по погибшим уже объявили некоторые российские регионы и отдельные города.

Источник: echo.msk.ru

7 КОММЕНТАРИЕВ

    • Елизавета, задача группы доказать, что в Самаре есть много по-настоящему хороших новостей, которые в бесконечном потоке информационного шума просто незаметны. Но это не означает, что мы не будем освещать важные или резонансные события, произошедшие в нашем городе и нашей стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ