3/4 жилищного фонда Самары подключили к отоплению

11
263

3/4 жилищного фонда Самары подключили к отоплению

Подключение отопления к городским объектам идет в оперативном режиме. По состоянию на утро 4 октября тепло пришло уже в 7642 дома, что составляет порядка 3/4 жилищного фонда, сообщает городская администрация.

Необходимо отметить, что набранные темпы выше, нежели за аналогичный прошлогодний период. Так, за четверо суток с начала отопительного сезона в 2017 году отапливаемых жилых помещений почти на 1600 больше, чем в 2016 году.

Также в настоящее время тепло подается в 332 учреждения здравоохранения (99,4%), 598 образовательных учреждения (90,9%), 49 спортивных объектов (65,3%), 85 учреждений сферы культуры (61,2%), 18 учреждений опеки, попечительства и социальной поддержки (78,3%).

Подчеркнем, что в силу технологических условий тепло не подключается ко всем городским объектам одномоментно. Обычно на это требуется порядка двух недель. Вопрос поддержания работоспособности системы на должном уровне, соблюдения сроков и температурного режима в процессе обеспечения домов и учреждений теплом находится на усиленном контроле Администрации города.

Для справки:

Мероприятия по включению отопления состоят из ряда операций, в том числе заполнение трубопроводов сетевой водой, установление циркуляции, проверка плотности сети, включение потребителей, пусковая регулировка сети.

Согласно Приказу Министерства энергетики Российской Федерации от 24.03.03 № 115 «Об утверждении правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» заполнение распределительных сетей производится после заполнения водой магистральных трубопроводов, а ответвлений к потребителям – после заполнения распределительных сетей. Трубопроводы тепловых сетей заполняются водой температурой не выше 70° С при отключенных системах теплопотребления.

Включение и отключение систем теплопотребления зданий осуществляются управляющей организацией, ТСЖ, ЖСК или иным специализированным потребительским кооперативом по графикам, согласованным с ресурсоснабжающими организациями.

Источник: progorodsamara.ru

11 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ