6.09.22г. на улицу Куйбышева 63 кв 2А вызвали работников ГОРСЭС с улМальцева.лит7 для обработки коммунальной квартиры от клопов. Составили договор за номером 664108 с гарантией 2 года и оплатив Шесть тысяч семьсот рублей. Через 8 дней появились клопы. мы позвонили по номеру указанному в договоре 8 846 211 52 05 где ответили ещё рано. нужно чтобы прошло 10 дней. Вчера звоним. где нам любезно отвечают. что приедут и сделают повторную обработку. но за каждую комнату надо заплатить 850 руб.- это ещё три тысячи четыреста рублей. Перезвонив по этому телефону вторично и спросив какие у них тарифы за квадратный метр. потому что там для обработки нужно обработать 1 ком.-20 м”. 2ком.-8 м. 3ком.12.м и 4 комн.10 м. в совокупности 50 метров. где мне ответили мы обрабатываем по периметру. ну по периметру тоже должны быть расценки. Ну Вам мастер сказал сколько надо значит надо. не хотите платить то не делайте это при гарантийном талоне. а где гарантия что и после вторичной обработки всё пройдёт гладко????? Кстати ни каких чеков и расписок о получении денег не выдали. Оставили договор и всё. Мы в шоке

75
88

6.09.22г. на улицу Куйбышева 63 кв 2А вызвали работников ГОРСЭС с улМальцева.лит7 для обработки коммунальной квартиры от клопов. Составили договор за номером 664108 с гарантией 2 года и оплатив Шесть тысяч семьсот рублей. Через 8 дней появились клопы. мы позвонили по номеру указанному в договоре 8 846 211 52 05 где ответили ещё рано. нужно чтобы прошло 10 дней. Вчера звоним. где нам любезно отвечают. что приедут и сделают повторную обработку. но за каждую комнату надо заплатить 850 руб.- это ещё три тысячи четыреста рублей. Перезвонив по этому телефону вторично и спросив какие у них тарифы за квадратный метр. потому что там для обработки нужно обработать 1 ком.-20 м”. 2ком.-8 м. 3ком.12.м и 4 комн.10 м. в совокупности 50 метров. где мне ответили мы обрабатываем по периметру. ну по периметру тоже должны быть расценки. Ну Вам мастер сказал сколько надо значит надо. не хотите платить то не делайте это при гарантийном талоне. а где гарантия что и после вторичной обработки всё пройдёт гладко????? Кстати ни каких чеков и расписок о получении денег не выдали. Оставили договор и всё. Мы в шоке! Что делать. что-бы поморить клопов да ещё безрезультатно нужно выложить ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!

75 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Ммда. Правильно мне мама говорила: “Учись, сынок. А то лохом помрешь”.
    Покупаете на Озоне 50мл циперметрина за 200 рублей, и будет Вам счастье без клопов, тараканов и т.д. Конечно, это дикая цена, но на квартиру в 100м2 хватит с лихвой.

  2. Горсэс не существует такой организации ) Вас частник швырнул ) И вобще такой организации как сэс не существует с 1992 года ) Сейчас это (ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзор ) “Центр гигиены и эпидемиологии” Да, и в советские годы сэс обработки никогда ни проводила проводила. Обрабатывала “Дез станция”

  3. С этим ГОРСЭС интересные истории. Пришли сначала цена была смешная, меня и удивило 1200. А потом хоп и сразу 3700, 4700, 5700 еще и уговаривали на подороже. но у нас были муравьи, правда нет до сих пор. Ну их и было не много. Максимум дома видели штук 20-30

  4. Автор, не реклама, мне её посоветовала женщина соседка, когда на съёмной квартире появились. Сейчас как раз сезон. Нарвите полыни (обычная полынь, трава такая). Высушите. Я нарезаю на маленькие палочки и в тканевые мешочки и по квартире по углам. По 1 шт на комнату вполне хватит. Будет пахнуть максимум нелелю. О клопах забудите навсегда. Даже если где то рядом “проходить” Будут. Меняйте раз в пару лет. Пользуюсь этим методом уже 11 лет.

  5. Дарья, от тараканов – борная кислота. Яйцо в крутую (желток) +борная кислота = катаю шарики и раскладываю на шкафы повыше (дома животные). Первое время ещё будут ходить, после пары недель сами увидите их нет.
    Смысл в этой отраве такой: от борной кислоты они становятся бесплодны. Через пару недель вылупляются яйца, что успели отложить. Но и они употребив эти шарики становятся бесплодны и вымирают. Посмотрите в интернете -полностью описан этот способ.

  6. Светлана, ниже написала о борной кислоте. Попробуйте. Правда, помогает. Сама не люблю эту гадость, живность эту, меня трясёт от них, борнач кислота очень эффективна. Введите в инете борная кислота от тараканов и прочтите.

  7. Екатерина, с картофелем впервые слышу. А с яйцом мне лично помогло. Вот буквально пару месяцев назад использовала этот способ. Достали уже фирмы в подвале дома травить эту живность. Каждые 2-3 недели травят. Надоели.

  8. Я 11 лет занимаюсь дезинсекцией, не буду давать рекламу, но дам совет. Обращайтесь только к проверенным частникам. Поспрашивайте у людей кто к кому обращался и кому смогли помочь-только так. Сейчас 80% фирм – это шарлатаны

  9. А то что они потребовали еще оплатить за обработку пусть пасутся второй раз они должны были это делать бесплатно а так номер дам человека который 20 лет этим занимается

  10. Дарья,я морил, читайте совет.
    1 запенить ВСЕ щели во всей квартире. (За шкафами, под трубами в сан узлах. Под ванной)
    Не поленитесь, буквально ползком по всей квартире.
    2 оденьте сетки на вентиляционный отверстия
    3 зашпаклюйте или замажте чем нибудь косяки и плинтуса. Сделайте хотя бы незначительный ремонт, если где то отваливаются обои. Почините текущую сантехнику
    4 вскройте все пустоты (например под панелями).
    5 поведите обработку сами, распыляя обычное средство, которое можно купить в любом магазине, где продаются средства для борьбы с тараканами.
    6 разложить клеевые ловушки.

  11. Борные шарики это хорошо. Но по опыту знаю что лучше кашица как жидкая сметана. Жидкую тараканы лучше кушают. А ещё соседи рекомендовали “барс” спрей для кошек с собак (обрабока от блох и клещей) говорит очень хорошо помогает и для животных безопасно. Он у себя обработал и у нас пока нет

  12. Валентина, вот как раз соседи обработку и заказывали. Тараканов стало ещё больше. А мне 6 ловушек на полгода хватает, далее заменяю и ни одного пруссака.

    До этих соседей у нас тараканов не было 15 лет, не смотря на кошек в квартире. Мои коты ни разу за свою жизнь ни одного таракана не видели. Что ж такого произошло, что так изменилось, не знаю🤷‍♀️

  13. Очень хорошо помогает обычный ук сус,можно шприцем в места скопления и на яйца обязательно. Сейчас такая методика уничтожения, якобы обработали и сами же оставляют живых тварей,деньги,деньги господа.

  14. Все эти бегающие, начинать надо с подвалов, и сразу весь подьезд, всем. Иначе у них миграция в другое место,, раньше мелок, Машенька, после Генеральной уборки, пмыла шкаф, сразу мелком, угол отмыла, сразу мелком, итд, потом через неделю, ну зато, тщательно – не дорого., и пол, – натереть его в ведро, и мыть., по местам скопления, рецепт с борной и яйцо, он действует..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ