100 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Елена, они не опешились, выехав слишком быстро. Водитель запросто может не успеть среагировать, и сбтив его он вылетит на перекресток, где его может уже в афальт вкатать какой нить камаз

  2. Елена, не надо думать о том что должен водитель, когда говоришь о самокате. Водитель может вообще бухим быть, или невнимательным, в телефоне лазить. Речь идет о том что самокатчики не дальновидны.

  3. 1.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей 

  4. Елена, во, я на Аминева на пешеходном не регулируемом так подхожу и автодятлы летят. Я стою жду, пока таки пропустят, а они внаглую едут и едут🤷‍♀️ и тут выскакивает подобный самокат и только тогда авто тормозят. Для кого ж тогда ставят знак пешеходки?🤷‍♀️

  5. Елена, пешеходный переход – для пешеходов. Они – НЕ пешеходы! Они управляют каким-никаким транспортным средством. Они обязаны были подъехав к пешеходному переходу, сойти со своего транспортного средства, и, убедившись, что им ничто не угрожает, перейти дорогу ногами! Читайте правила! Только в этом случае они имеют преимущество, а водители иных транспортных средств обязаны им уступить дорогу, и не иначе.

  6. Ванька, так стоять можно до второго пришествия. Нужно хотя бы ногу занести над зеброй. Я же не даю совет нестись под движущийся автомобиль только потому, что впереди зебра, как делают многие.

  7. Василиса, у есть права? Вы изучали ПДД? Не билеты, а именно ПДД читали? Человек на самокате, приравнивается к пешеходу. Самокат – это не транспортное средство, как велосипед, по этому на самокате, скейте можно проезжать по переходу.

  8. Василиса, как вам объяснить то? На самокате ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ПЕШЕХОДУ. По вашей логике, мама которая везёт коляску с ребенком, тоже должна вытащить ребенка из коляски и заставить его вести? Это не я придумал, все написано в ПДД.

  9. Василиса, «В настоящее время в Правилах дорожного движения Российской Федерации (далее ПДД РФ) отсутствует определение самоката как транспортного средства. Также отсутствуют и требования, предъявляемые к нему при движении и использовании. В тоже время, изучением данного вопроса установлено, что самокат не допустимо приравнивать к велосипеду. Метод приведения самоката в движение — отталкивание предусматривает постоянный, с небольшим промежутком времени, контакт лица, управляющего самокатом, и дорожного покрытия. Указанные обстоятельства, а также не соответствие большинства самокатов требованиям, предъявляемым, в том числе к велосипедам, дают основания отнести лицо, управляющее самокатом, к категории пешехода. Пешеходы, будучи участниками дорожного движения, должны руководствоваться требованиями, предъявляемыми к ним ПДД РФ, в том числе своими действиями не создавать опасности для движения других.»

  10. Эмиль, 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. ПЕШЕХОДАМ ПЕРЕХОДЯЩИМ, А НЕ ПЕРЕЕЗЖАЮЩИМ, И ДЛЯ ПЕРЕХОДА, А НЕ ПЕРЕЕЗДА!!!

  11. Эмиль, причем здесь транспортное средство? Речь идет об автомобилях и т. п. И откуда этот документ вообще не понятно…Научитесь читать, а потом ПДД. Да, и у водителей есть еще ДДД. На дальнейшую дискуссию не рассчитываю, катайтесь дальше на самокате)))

  12. Эмиль, 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. ПЕШЕХОДАМ ПЕРЕХОДЯЩИМ, А НЕ ПЕРЕЕЗЖАЮЩИМ, И ДЛЯ ПЕРЕХОДА, А НЕ ПЕРЕЕЗДА!!!

  13. в школе и дома детям нужно объяснять ценность жизни и то что она одна многие не понимают.поэтому столько бестолковых поступков и смертей.

    • Максим, а обязанности водители учить будут??? Парни виноваты что проехали пешеходный переход. А водитель виноват что даже скорость не сбавил перед пешеходным переходом. И детская коляска тоже получается транспортное средство. Никогда машины не пропускают с коляской. Пдд вам в помощь.

      • Елена, Можно подумать Вы ПДД знаете))) Судя по тому, что Вы пишите, школу то не закончили. На видио очень хорошо видно, что водитель притормозил, но Вы видите то, что хотите увидеть. Послушать Вас так все водители нарушители, разочарую, как среди водителей, так и среди пешеходов есть идиоты! Меня вот бесит, когда трамвай еще не подъехал к остановке, а пешеходы уже вышли на проезжую часть для посадки, создавая аварийную ситуацию и задерживая движение, а потом удивляются пробкам, и таких ситуаций….

  14. По пешеходке ездить нельзя,только ходить…Скоро будут штрафовать,и это правильно…Столько колес появилось в городе,а на пдд никто не обратил внимания…И на тротуаре д.б. спец.зоны для этого движения

  15. Ща догоняются и все запретят. Будут опять пешком бегать. Одно г…но расхреначит несколько жизней резонансно потом рейды на дорогах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ