Будет ли локдаун в Самарской области

99
47

Будет ли локдаун в Самарской области? 🤔

Губернатор Дмитрий Азаров в эфире “Главной темы” пояснил, что ответ на этот вопрос должен задать себе каждый житель региона, который до сих пор раздумывает, стоит ли вакцинироваться.

99 КОММЕНТАРИЕВ

  1. — Так ли страшна изоляция для старшего поколения?

    — Страшна — и даже очень. В изоляции здоровье может резко ухудшиться. При ограничении двигательной активности развивается гиподинамия — нарушение функций организма (опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения и т. д.) Она убивает пожилых людей гораздо быстрее, чем молодых, потому что у стариков и так имеется множество нарушений — потеря мышечной массы, груз болезней и прочее. Если пожилой человек не получает достаточной физической нагрузки, он быстро угасает. Прибавьте сюда нарушения сердечно-сосудистой системы — из-за отсутствия той же нагрузки.

    Кроме того, пока сидишь дома, больше ешь. Из-за этого может возникнуть сахарный диабет, при котором советуют много ходить, а взаперти это нереально. Плюс одиночество и не лучшее психологическое состояние — люди оказались запуганы. От такого стресса и затворничества они могут впасть в депрессию, со всеми вытекающими последствиями.

    Коллаж ИА «Росбалт»
    Станет ли прежним мир после эпидемии?
    Для пожилого человека в изоляции повышается вероятность умереть не от злополучного вируса, а по другой причине — например, от почечной недостаточности или пневмонии, которая вызвана вынужденной неподвижностью… В итоге смертность в заточении у пожилых людей существенно увеличивается. При этом на фоне борьбы с пандемией они не получали плановой медицинской помощи, в том числе хирургической. Заставлять сидеть в четырех стенах — это медленное удушение, убийство пожилого человека.

  2. Чего в запретах и указах властей было больше — заботы о пожилых или о себе?

    — В первую очередь, о себе. Чиновник обязан принять меры. Но он, как правило, не знает действительных нужд пожилых людей, у него доходы другие, нежели у пенсионера.

    — Изоляция может регулярно повторяться из-за возвращения коронавируса и возникновения новых пандемий. Как это скажется на старшем поколении?

    — Трагично. Пойдут самоубийства, усилится семейное насилие. Пожилые будут чувствовать себя ненужными. А старику важно, чтобы он был востребован. Известно, что мужчина, которого в 65 лет вышибают с работы, быстро погибает. Тогда как в этом возрасте у людей, особенно образованных, вполне высокий интеллектуальный потенциал. Это опыт, знания. По понятиям геронтологии пожилые — не обуза, а ресурс. В отличие от молодежи, специалисты старшего возраста обладают опытом и знаниями, которые позволяют им быть инициаторами и руководителями различных проектов.

  3. И вообще, человек должен трудиться, пока может. Как известно, любимое дело поддерживает интерес к жизни. И чем дольше человек трудится, тем дольше живет. В этом смысле старения нет: пока мы работаем, мы духом молоды.

  4. Не знаю, конечно, пусть каждый решает сам. Но моей маме в ноябре будет 80. И я за нее переживаю очень. Мы привились с ней ещё в апреле. Скоро на ревакцинацию пойдем. И мне лично за нее спокойнее

  5. В этом году вакцинированных людей больше а ковидные центры продолжают открывать, и число заболевших увеличилось. Есть люди заболевших после прививки. Это как? Значит прививка не действует?

  6. В апреле , мае 2020 года вакцины не было , болело 40 человек. На 13.10.2021 года 1 079 000 чел. полностью привитых. Болеющих по последней информации 19 377 человек!!!! Шли годы, вакцину придумали, гайки людям закрутили, а болеющих тьма……

    • Ирина, а при чем тут позакрывали и прививки? я понимаю что вот антипрививочники позаболевали все и померли вот тогда узнали мол что колоться надо и тд и тп. … а тут пример какой то странный – получается так – не хотите умереть от прививки – умрете от голода чтоль? в чем урок антипрививочникам то? (я не антипрививочник, если что) просто пример совсем не тот не правильно это.

  7. Ничего он не знают, вакцина не спасет, если изначально не знают как лечить, как определить ковид или простая пневмония, они ничего не знают, врачи сами признаются, им дают указ, они и делают, люди мрут, а пишут, мол, сами виноваты. Если реально беспокоится бы о народе такой фигни не было, а то как петух клюнул и понеслось, ничего не разобрали, зато надо!! Вся ситуация лишь показывает, что ум у них отсутствует. Противно, когда надежда лежит на врачей а их заставляют врать, мол вакцина, вакцина!! Какой смысл вводить эту дрянь в организм, а у кого он есть в двойне? Не секрет, что вводят тела короны, мол, организм сам должен выработать. И никто не хочет учитывать, что у всех есть хронические болячки, у кого то они спят, а у кого то прогресруют. Вот и выходит, мрут от незнания, а не ковида. Были до этого грипп, но такой тупости не было. Сначало изучите, а потом спасайте. С вашими локдаумами просто со света хотите сжить людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ