Бывший главврач больницы Пирогова: «Меня уволили за то, что я не принял контрафактный МРТ»

5
268

Бывший главврач больницы Пирогова: «Меня уволили за то, что я не принял контрафактный МРТ»

Неудовлетворительная оценка, которую дала больнице комиссия FIFA, стала предлогом для отстранения Валерия Кириллова.

В Ленинском районном суде состоялось второе судебное заседание по поводу увольнения бывшего главврача больницы имени Пирогова Валерия Кириллова. Во время прений он утверждал, что его отстранили за отказ принять контрафактное медоборудование.

– Меня уволили за то, что я не принял контрафактный аппарат МРТ. Так указали в акте проверки. Я должен был его принять? – рассказал 63.ru Валерий Кириллов. – Или, например, я разместил взрослое гнойное отделение в чистом помещении. Но минздрав согласовывал это открытие.

На предыдущем заседании бывший главврач предоставил суду переписку с минздравом, которая подтверждает его слова. По мнению истца, у больницы не было денег, чтобы привести ее в соответствие нормам FIFA.

– Мне вменяется, что в больнице узкие дверные проходы 1968 года. Я предоставил суду переписку с минздравом, там указаны мои просьбы о финансировании для ремонта. Ответ так и не был получен, – добавил Валерий Кириллов.

Напомним, Валерия Кириллова уволили с должности главврача больницы Пирогова в апреле 2017 года. Позже губернатор Николай Меркушкин озвучил причину. По его словам, это произошло из-за неудовлетворительной оценки, которую дала больнице комиссия FIFA.

В своем иске бывший главврач просит не только восстановления на работе, но и перечисления заработка за время вынужденного прогула.

Источник: 63.ru

5 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ