Что за люди у нас ходят с плакатами, типа по всей стране сбор подписей? Видели их в парке, хотят убрать продажу алкоголя и сигарет за город и продавать отдельно от продуктов

54
204

Что за люди у нас ходят с плакатами, типа по всей стране сбор подписей? Видели их в парке, хотят убрать продажу алкоголя и сигарет за город и продавать отдельно от продуктов. Вроде полезная мера, но нужно комплексно решать проблему.

Как считаете, нужно убирать табак и алкоголь за поселения или лучше прекратить любую рекламу алкоголя, особенно скрытую в песнях, клипах, сериалах, которая создаёт моду на алкоголь???

54 КОММЕНТАРИЯ

  1. Всегда и везде это всё было, никого не смущало, а сейчас войну ведут, может ещё выезжать курить за городом будем? Давайте ещё детские площадки тоже за город поставм, а то вдруг детский смех кого то раздражает.
    То есть запах тобака никому не нравится, а запах резких духов по всему автобусу или трамваю норм?я никого не выгараживаю конечно, но и так курить запретили практически везде, начали специальные ширмы ставить в магазинах что бы прятать сигареты, че вам ещё не хватает? Кроме курильщиков всё шикарно? Других проблем в стране нету?
    Мода на алкоголь и сигареты, серьёзно?А мода на фриков вас не пугает? Давайте ещё на мат штрафы делать и одеваться будем как в СССР ( что бы сегодня надеть? Серое, серое или серое?) А то вдруг кого то раздражают яркие цвета одежды.
    Извините, просто бесит уже.

  2. Не понятно только почему за город? Для таксистов подработку ищите??? Давайте за границы области, а лучше за границы страны! Сухая страна, члены все обрежем и пить перестанем! Вроде Горбача Вам не хватило, Америка не указ в 30-е годы!!!!????

    • Костя, есть практика в Европе: крепкий алкоголь находится в крупных магазинах на окраинах города. Делается это для того, чтоб крепкий алкоголь невозможно было купить у дома, чтоб нужно было заморочится для этого. Это приводит к снижению потребления именно крепкого алкоголя, и положительно сказывается на потреблении алкоголя в общем.

      Сама практика очень хороша, и я, к примеру, поддерживаю. Но не в том виде, в котором извратили наши: весь, абсолютно весь, алкоголь за город и сигареты с ним. Как обычно, взяли хорошую идею и гипертрофировали…

        • Вячеслав, а при чем здесь законы и ценности европейские?

          По проведенному исследованию (точно не могу сказать какая из Российских организаций его проводила, не помню, если интересно погуглите) видно, что большинство людей употребляет крепкий алкоголь только потому, что может его легко купить. На вопрос: если бы крепкий алкоголь продавался бы далеко, пошли бы вы за ним, большинство ответило: “Нет, я бы не купил ничего или купил слабоалкогольные напитки”. И это исследование проведенное в нашей стране. Так повторю вопрос, причем здесь европейские ценности и законы?

          • Владислав, Мы сухой закон пережили и опыт есть .Не за город выносить ,а уменьшить кол -во магазинов ,фанфурики под контроль взять ,пивные точки сократить ,запретить самогон и магазины всё для самогоноворения ….вот за что нужно бится .

  3. Запретить рекламу всех напитков, схожих с алкогольными. Б.А. пиво и прочие коктейли.
    А то, реклама вроде б.а., а название один в один с алкогольными.

  4. В песнях и фильмах, все было, и будет. Это не совсем реклама. А вот личную жизнь, “звёзд”, надо ограничить к показу. Всякие пьянки, гулянки и т.д. запретить показывать как в СМИ, так и в соц.сетях.

  5. Я считаю,что каждый человек сам решает как ему быть- пить или не пить,курить или не курить… А если человек хочет выпить,он и на Камчатку съездит .. не хватило что-ли сухого закона при Горбачев? Пили всякую отраву,но пили ещё хуже!
    Бесят эти вечные ЗОЖники! У каждого должны быть свои мозги …

  6. Во всем мире алкоголь и табак продавали,продают и будут продавать. И только у нас приду мывают разную чушь. Займитесь делом граждане! Идите мусор собирать или кормить бездомных,хоть польза будет!

  7. Как будто других проблем нет!!! ??? Вы там не очешуели??? Не все преступления совершаются на фоне опьянения, хотя и большинство. НО ПЕДОФЕЛИЯ! РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ! УГРОЗА ЖИЗНИ ОТ НЕАДЕКВАТОВ КОТОРЫХ ВЫПУСТИЛИ С ДУРКИ! ВОТ ЭТО ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 😡😡😡.

    • Ольга, сохранение бюджета кому?) Явно не государству. Ведь оно рубит огромные деньги на акцизах для сигарет (сам их курил, потом перешёл на электронки, по этому знаю). Вы можете перенести сигареты в отдельный магазин, но вы не сможете забанить доставку жидкостей для электронных сигарет в ближайшее почтовое отделение если вы заказали на сайте. Эта мера просто не будет работать в нынешних условиях)

  8. А алкоголь вообще истребить невозможно и не стоит.Он бывает с мерой и без меры и каждый решает кому сколько.А если выселят,то свой делать будем. В нормальных количествах он даже полезен.

  9. Выносить алкоголь и сигареты за город – полный идиотизм, но ещё больший это запрещать «рекламу» (именно в ковычках). Клипы и музыка это искусство, насколько бы хорошим или плохим оно не было бы. И запрещать говорить там про алкашку и табакосодержащие вещи – это принцип авторитаризма и контроля культурной жизни общества. Даже мем про «следующая станция – савок» вспомнился)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ