Деньги, предназначенные на цирк и Дворец спорта, направили на строительство школ и парковок у “Самара Арены”

16
178

Деньги, предназначенные на цирк и Дворец спорта, направили на строительство школ и парковок у “Самара Арены”

Во вторник, 14 ноября, на внеочередном пленарном заседании Самарской губернской думы депутаты приняли поправки в бюджет региона на 2017 год.

По линии министерства строительства перераспределили миллиард рублей. На 176 миллионов сократились расходы на проектирование и строительство метрополитена, на 120 миллионов – расходы на реконструкцию здания Самарского цирка, на 60 миллионов – расходы на тренировочный ледовый комплекс на улице Советской Армии. Освободившиеся деньги добавят на строительство двух школ в микрорайоне Крутые Ключи и строительство трех парковок около стадиона «Самара Арена». Еще 360 миллионов рублей поступило от НК «Роснефть» на реконструкцию Дворца спорта на Молодогвардейской. Финансирование нового Дворца спорта ЦСК ВВС из областного бюджета в ближайшее не ожидается.

– В следующем году в Самаре состоится масштабное мероприятие мирового уровня. И, конечно, в большей степени мы концентрируем усилия на подготовке города и области к Чемпионату мира по футболу. Именно на объекты, связанные с мундиалем, в первую очередь направляются средства. Будет достаточно сложно находить деньги на какие-то другие объекты, например, на Дворец спорта, на реконструкцию цирка. При малейшей возможности будем возвращаться к этому вопросу и средства на эти объекты добавлять, – сказал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Теперь все новости вы можете читать на нашем сайте: www.samnovosti.ru

Источник: sgpress.ru

16 КОММЕНТАРИЕВ

  1. “Ну, слава депутатам, управленцам слава!” Одолеем, братцы, теперь нечисть заморскую, не посрамим родную землю -матушку! Покажем им такие! парковки да школы! прямо у поля брани, каких они век не видывали, и на какие у них никогдашеньки злата-серебра не хватит! И не смогут они воспрять духом от увиденного, и завистью преисполнятся и обозлятся и тем слабее себя сделают! И уедут ни с чем! И облетит молва весь белый свет какие расписные две парковки да школы всего за миллиард рублей русских воздвигли поселенцы левобережья реки великой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ