Для некоторых горожан утро оказалось совсем недобрым

89
38

Для некоторых горожан утро оказалось совсем недобрым. И виной тому безалаберное отношение минтранса к своим обязанностям. Уже не раз писали о недостаточности автобусов 50 маршрута. А воз и ныне там. Люди ожидали автобус целый час. Транспорт был забит полностью уже на первой остановке. Это нормально? Отговорка — поломка автотранспорта. Но почему нельзя заменить сломанную технику? Почему нет маневренного фонда? Почему не наказывают организацию, подписавшуюся под выполнение транспортных услуг? Почему за такое безобразие люди должны платить из собственного кармана приличные деньги?
Кстати, больше всего в это утро досталось кондуктору. Недовольство людей должно было куда-то излиться. Может на место билетёра отправить министра? По другому он не может понять простых людей.

89 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Пересадить всё министерство на городской транспорт. Отменить служебный транспорт, и запретить ездить на личном автомобиле на работу. ТОЛЬКО на ГОРОДСКОМ транспорте.

  2. Власть это вершина пищевой цепочки. Те, кто туда забрался там оказался не ради населения. Любой из вас тут присутвовавших поступал бы так же. Теперь такие времена, не одурачив электорат на верхушку не взберешься. Ищите другие способы. Бузова, татарин утренняя звезда вам в пример

  3. Как раз тема про автобусы
    Почему когда некоторые подъезжают друг за другом из того эже маршрута
    Люди как умолешенные лезут в первый впихиваясь утрамбовываясь как хз кто в то время когда тот же стоит сзади почти пустой
    Эт первое
    Второе
    Почему когда свободных два места садитесь не у окна на левое сиденье а внутреннее правое седение смотря в окно через пустое сиденье
    Трудно к окну сесть? Ещё если кто то садится и вместо того что бы уступить место человеку что бы он не перелазил через вас а просто пропускаете
    Причем если заденет вы выпендриватьмя начнете
    В чем прикол?
    Где логика?
    ПУСКАЮТ БЛТЬ А НЕ ОТСАЖИВАЮТСЯ ДАЛЬШЕ

  4. Как бы наши правители не сочли это собрание людей за митинг. Увидит кто то толпу и шепнёт, лескать толпа недовольных собралась на улице и стоят, а тут уде и полицаи и гвардейцы доблестные подъедут. Транспорта нет нихрена, но цены на проезд растут регулярно.
    Я лично не пользуюсь общественным транспортом, но бесит такое отношение к народу, проезд повышают, цены на топливо растут как грибы не растут после дождя, но вы там потерпите, подождите немного…

  5. И еще заставить их ходить по нечищенным тротуарам и перелазить через сугробы вдоль дорог, которые образуются после чистки дорог на пешеходных переходах. Може тогда бы порядок навели.

  6. Цены задрали,, подняли,,, а результат то минусовой. Азарова, да на общественный траспорт пересадить, да еще чтоб водитель гасторбайтер был, прокатил бы его с ветерком, как счас многие ездят.

  7. Аня, особенно когда пускают в среднюю дверь после передней выпендриваются
    Они такие бедные и несчастные что не в ту дверь вошли
    Сук какая разница в какую дверь входить
    Это на сколько должно быть в жизни скучно что бы докапываться на счет дверей
    Сидят и кукарекают вы*бистые
    И кондуктора и водители выслушают якобы пернатым не комфортно

  8. Юлия, д какая разница
    Если на работу все забывают про пробки
    Светофоры
    На работу блть
    Мне тоже с утра на работу и что
    С 7 утра х. сядешь х. Доедешь
    Ибо все прут в один залезая чуть ли не на крышу нежели подождать следущий
    Или такси

  9. Олег, учитывая сервис самарский и то что людям приходится добираться дольше, чем в Москве, а когда уже лимит исчерпан и ты полтора часа простоял на остановке, а за эти 1.5 часа можно в область уехать, то приходится брать такси и тут вступает в силу хитрый план, когда 7 км дороги стоят от 250 – 500 рублей.

  10. Вчера в такой же толпе стояла на Тарасова. Трамвай проехал дальше, даже не стал останавливаться на остановке, как в былые времена. Доиграются они. Пришли бы и послушали, что люди говорят на остановках.

    • Елена Давыдова Здравствуйте! Интервалы увеличиваются по погодному (снегопаду) и дорожному фактору (пробки 10 баллов и ДТП в месте пересечения проезжей части и трамвайных путей по ул. Арцыбушевской). Проанализировали транспортную и дорожную ситуацию, работаем над вопросами оптимизации ситуации средствами организации дорожного движения – изменением настройки светофоров, дополнительными дорожными знаками, обеспечением приоритета работы общественного транспорта. Меры обязательно будут приняты. ТТУ соблюдение ритмичности движения своего подвижного состава взято на особый контроль.

  11. С Нового года ни одного 53 и 56 автобуса утром не видел. На кой черт нужна проездная карта ? Одни 266 и 21 маршрутки . А трамвай в 18:00 на Киевской по полчаса ждёшь одни 3 , а в сторону вокзала все до Тухачевского(холодные , зато проезд подняли . Ни город , а помойка ! В шесть утра уже все химикатами усыпано , где экологи ?

  12. Потому что минтрансу Самары, плевать на людей!
    Плевать на то что кто то там документ подписал!
    Скорее всего хозяин всего этого, какой то депутат!

  13. Может МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА ОТВЕТИТ, ДЛЯ ЧЕГО У АВТОБУСА ДВЕРИ,?
    ПРАВИЛЬНО!
    ДЛЯ ПАССАЖИРОВ!
    ИХ ВХОДА И ВЫХОДА ТОЖЕ!
    ТОГДА, ОБЪЯСНИТЕ ВСЕМ НАМ НЕПОНЯТЛИВЫМ,
    ПОЧЕМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ ВОДИТЕЛИ ПЕРВУЮ ДВЕРЬ?
    А ЕСЛИ ВОДИТЕЛИ ТРАМВАЕВ И ТРОЛЛЕЙБУСОВ НЕ БУДУТ ОТКРЫВАТЬ ХОТЯ-БЫ ОДИН ДЕНЬ ПЕРВУЮ ДВЕРЬ?
    ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО БУДЕТ…
    КОГДА ЭТА САМОДЕЙТЕЛЬНОСТЬ ЗАКОНЧИТСЯ?
    А ПАССАЖИРЫ ЗНАЮТ, ТОГДА, КОГДА НАЧАЛЬНИК НИ АВТОТРАНСПОРТА, А МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА Г. САМАРЫ РАЗ И НАВСЕГДА РЕШИТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, ДА ОПРЕДЕЛИТ МЕРУ НАКАЗАНИЯ = ННН СУММЕ ДЕНЕГ (да штраф, ) ДАЖЕ ЗА ОДНО НЕОТКРЫВАНИЕ ДВЕРИ , а пассажиры Вам помогут решить эту проблему,( по мере накопления) быстрее с помощью сотовых, заснимут и отправят, после Вашего принятого решения, на следующий день… ЭТИМ ПРОБЛЕМА С ПЕРВОЙ ДВЕРЬЮ АВТОБУСОВ РЕШИТСЯ В САМАРЕ!
    ВСЁ!
    И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ ТОЖЕ ТАК ЖЕ, НЕ СМЕШИТЕ ВСЕХ!
    НЕ ДО СМЕШНОГО УЖЕ…
    И ДАВНО…

      • [club169063436|Департамент транспорта города Самары], спасибо, что не остались не замечены, НО ТОЛЬКО ПРО НЕ ОТКРЫВАНИЕ ПЕРЕДНЕЙ ДВЕРИ В АВТОБУСАХ, НО НЕ В ТРАМВАЯХ И ТРОЛЕЙБУСАХ, на будущее учтём о Вашем предложении.

        Маршрут 67 автобуса, 16 января 2022года, на остановке не открыл первую дверь, но когда попросили, открыл молча, но посадка и высадка пассажиров закончилась, а двери открылись и даже без разговора, мы были удивлены, когда вышли, но два парня не успели зайти в автобус, т. к. они быстро закрылись, так они и остались на остановке, но для подтверждения, конечно ни засняли и билет не сохранили, ни то и не другое ни сделали, УВЫ….
        Получается так, от нечего делать мы пишем ……
        На остановках, первую дверь открывают В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ПО ТРЕБОВАНИЮ, но хоть без возмущения… ,
        НаказаниЯ НЕТ И ПОРЯДКА НЕТ
        И НЕ БУДЕТ!!!
        ТАКЖЕ, ДОЛГА НЕТ И ОБЯЗАННОСТИ ТОЖЕ НЕТ! А ЭТО ДОЛЖНО ЧЁТКО ПРОПИСЫВАТЬ.

  14. Автобусы сокращают, маршрутки сокращают, нерентабельно возить народ. Если не можете доехать до работы, то это ваши проблемы. Властьимущих не волнуют проблемы простого народа, такое обычно бывает перед закатом

  15. Владимир, а я слышала что москвичи. С них все и началось несколько лет назад повыкупали по 50 проц. с городом АТП а потом пустые территории в аренду сдавать стали, сейчас наверно уже выкупили

  16. [club169063436|Департамент транспорта города Самары], Да вы уже дооптимизировались! Дальше некуда! Наверное, ни в одном городе нет такой обстановки с транспортом! Здесь идет речь конкретно о 50 маршруте. Так вот и расскажите, как работает ваша логистика? Как изучается пассажиропоток? Результаты? А то глава Красноглинского района домчал до Самарской площади за 40 минут да, наверное, еще и сидя, а не как мы “кильки в банке”. Мы тоже хотим ездить на таком волшебном автобусе и не ждать его по 30 минут. Уже притча во языцех этот маршрут и ничего не меняется! Также и с трамваями в час пик да и с любым другим транспортом, что ни возьми!

    • Ирина Казанцева Добрый день! Ситуация со значительным увеличением интервалов работы маршрута №50 возникла по причине снегопада и заторов на пути следования автобусов. Количество автобусов на маршруте, их наполняемость и соблюдение расписания – на контроле у департамента. Для получения более развернутой информации просим написать: deptrans@samadm.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ