Добрый день

68
162

Добрый день. Пишу как аллергик, но ситуация возмущает и остальных людей. Сорняки достигли высоты свыше 3 метров, территория возле дома по улице Пензенская д.60 (Самара, Железнодорожный район) выглядит как заброшенный пустырь. УК ООО ЖКУ Легион совершенно не занимается территорией, на обращения просто не реагирует. Неоднократные просьбы покосить сорную траву ими игнорируются. Соседние дома, находящиеся в зоне ответственности других УК, в идеальном ухоженном состоянии, на их фоне территория нашего дома выглядит просто чудовищно плюс задыхаемся от едкой пыльцы сорных растений.

68 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Светлана, к сожалению, такие сорняки очень быстро растут и устранять их требуется регулярно, имея инструмент и время. На мой взгляд пытаться справляться своими силами это как прийти к парикмахеру, заплатить ему деньги за работу, но стричь себя самому. Мы платим деньги, но работы с их стороны не видим и даже обратная связь от них просто отсутствует. Обращалась в Гос.жилищную инспекцию, ответили, что направят им предостережение, пока ничего больше не происходит

  2. Даша, лично я пошла с мотыгой это моя ” подруга” , с культиватором это мой ” друг” всё бы уничтожила. Сказала досвидание УК. Я так думаю, что Вы захотите меня пригласить

  3. Люди простите, с чем вы только в своей жизни не боретесь? Вам самим не надоело это нытьё? С мобаками, боретесь, с кошками птицами голубями даже со сверчками. Теперь уже не модно трава по пояс она всем мешает? Как вы вообще живёте в этом мире? Вам самим не надоело? Честно простите меня но я в шоке, какие все нежные создания. Я иногда думаю, какая я счастливая что замечаю пение птиц, люблю траву по пояс, запах цветов, обожаю всех животных и никто мне не мешает. Как можно жить в природе, и не замечать ее красоту. Извините. Можете мне не отвечать, коментарии отключаю., потому что люблю траву по пояс и ее запах.

  4. Тамара-Балькина, я рада за Вас, Тамара, правда, от души и искренне, что Вам не довелось узнать, что такое тяжёлая форма аллергии на именно эти травы по пояс, когда такая вот «красота» во дворах оборачивается капельницами и ингаляторами, а не просто горстями таблеток, когда ты задыхаешься и ничего не может тебе помочь, кроме устранения сильнейшего аллергена. Если Вы в шоке от болезней людей, то я не знаю как это прокомментировать, можете отгораживаться дальше лебедой и амброзией, а можете понять, какой страшный вред здоровью наносят именно эти сорные растения, даже если внешний вид этого кошмара приводит Вас в восторг. Цените своё здоровье и не усмехайтесь над людьми для которых это действительно вопрос не эстетики, а самочувствия (аллергиков сейчас очень много: и детей и взрослых)

  5. Очень часто аллергия это одно из проявлений невроз, это, то что мы внушаем сами себе, или мысленно отторгаем.
    Живите проще!
    Кусочек степи у вас во дворе!

  6. Скажу по своему опыту: подписалась на группу ВК Администрация Ленинского района. Сбросила им фото подобного безобразия в нашем дворе. В течении недели- все покосили! Теперь лайкаю все их посты. Удачи вам!

  7. Даша, не хотела отвечать, но вам отвечу. Мне очень интересно почему нет алергиков на автомобили, на газ, солярку, бензин, керосин. Столько машин под окнами, на газонах, на дорогах, уже даже пройти порой не возможно, настолько все заставлено, припарковано, а особенно утром с разогревом и ниту кого заметьте аллергии нет. А ведь порой дышать просто не чем? Значит аллергены, у нас только собаки, кошки, птички, цветы, деревья и трава. Все остальное мы терпим, даже если будем задыхаться, все остальное в приоритете.

  8. Людмила, а почему я должна делать работу за других людей, которые получают за это деньги? Мои деньги. По этой логике я должна сама дороги ремонтировать, разрушенные здания реставрировать. Нет, я плачу за это деньги и на этом основании хочу получать работы и услуги, делающие мою жизнь комфортной и безопасной. Это их работа, оплачиваемая рублём. Эта территория не находится в моем личном владении, чтобы я вооружившись косой шла приводить это всё в порядок. Я не хочу терпеть такое вот наплевательское отношение, в первую очередь к своему здоровью. Второй Ваш вопрос, если он адресован мне – на основании анализов и медицинских заключений, я знаю что аллергия у меня именно на эти травы. Лебеда, полынь, берёза и амброзия являются самыми сильными и распространёнными аллергенами средней полосы России, от которых страдает огромное количество людей.

  9. Приезжайте к нам в
    Крутые ключи, тут косят регулярно, до глубокой осени, в прошлом году уже шел снег и они косили. Кому нравится степь да степь кругом добро пожаловать к нам, трава косится регулярно, зато деревья которые высаживают погибают от жары ни одного полива. Страна абсурдов. Не дадут порадовать ни деревьями, которые гибнут на корню от жары, ни травкой, которая радует глаз. Хорошо когда еще какие то дождики идут, хоть как то ее спасают. А в прошлом году все косили степь, уже косить нечего одни корни желтые, вызженные солнцем, но косили до снега. Вот так отрабатываются и списываются деньги, лишь бы куда? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  10. [club74315431|Администрация Самары], и теннисную 25а, 27 не забудьте. А то поле футбольное забрали под погреба, своевременно собирают деньги а как траву косить то хозяина не найти, нет его. А трава там не меньше трех метров.

    • Александр Симдянов Добрый день. По информации департамента образования (т. 54-38-70, 54-43-21) сообщаем, что в связи с бюджетным дефицитом и высокой долговой нагрузкой целевое финансирование на выполнения мероприятий по замене ограждения не выделялось. Работы по замене ограждения будут выполнены при наличии источника финансирования. Кроме того, данный вопрос будет рассмотрен при формировании бюджетов на последующие годы. Работы по санитарному содержанию территории осуществляются силами МБУ «Зеленстрой» (т.22-07-82) в рамках мероприятий по комплексному содержанию
      территорий жилых кварталов в пределах выделенного бюджетного финансирования с кратностью два раза за сезон.

  11. Вы все о чем вообще , нам сейчас хохлов востанавливать надо , самарский губернатор , перый побежал шевство над ними брать , а вы ” трава по пояс ” ……….

  12. Альбина Пархоменко Здравствуйте. Ваше обращение передано в управляющую организацию ООО «Евгриф». Адрес: 446435 г. Кинель, ул. Элеваторная, 24, телефон 8 (84663) 2-12-94. Управляющая компания произведет установку новой лавочки и ремонт плитки ориентировочно до 31.08.2022 г. По результатам работы проинформируем дополнительно.

  13. Вячеслав Радаев Здравствуйте. Информация передана в управляющие компании ООО “РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЖКХ-СЕРВИС” тел. 89276924229 и в ООО “МАСТЕР КОМ” тел. 201 03 35 для приведении территории в надлежащий вид. О результатах проинформируем дополнительно в течение недели.

  14. Ирина, да бросьте, если бы да бы, аллергетик по таким местам не ходит , тем более не дурмантрава а просто разнотравье, две секунды этот клочек скосили , чем писать больше,, если кому мешает …

  15. Вот это – дичь в мегаполисе! Начальнику вашей компании видно ещё штрафы за это не прилетали! Хорошо ничего не делать, запустить территорию и курить бамбук!
    Есть и полиция и правила и гор зеленхоз! Есть телевидение!
    Выросла трава, наступил август, время цветения, разнотравие, вредная трава для аллергиков – астматиков! И за покос травы выделяют деньги! А за несоблюдение санитарных норм к сорной траве, есть очень высокие штрафы!
    В селе и то такого безобразия нет!
    Тут уже трактор нужен с навесной косой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ