Доставка пиццы Додо

0
128
Додо Пицца

Друзья, мы давно планировали сделать обзор самарских служб доставки пиццы и оценить их по 13 параметрам по 10-балльной шкале.

Чтобы обзоры были справедливыми, мы решили заказывать в каждой пиццерии Пепперони и фирменную пиццу.

Дон решил оценить в первую очередь наиболее популярные службы доставки, и первым выбор пал на Додо Пицца. Сегодня мы готовы поделиться с Вами результатом первого обзора.

Итак, стоимость пиццы Пепперони 35 см составляет 655 руб. Фирменная пицца под одноименным названием Додо диаметром 30 см обойдётся Вам в 575 руб. 

Додо Пицца

Рекламный слоган данной службы гласит «60 минут или пицца бесплатно». Если курьер не успевает привезти пиццу за 1 час, то Вам вручается сертификат на бесплатную пиццу. Нам пицца была доставлена за 55 мин (район Кировский). Оценка 10.

Пиццу доставляют с салфетками, соусом по выбору, зубочисткой и фирменной наклейкой, на наш взгляд, этого достаточно, чтобы пообедать пиццей даже на улице, возможно, не помешала бы еще маленькая влажная салфетка. Поэтому ставим 9.

Додо Пицца

Оформить заказ можно на сайте www.dodopizza.ru/samara, по телефону и в официальном приложении. В некоторых пиццах есть возможность исключить такие ингредиенты, как грибы, лук, оливки, сразу после оформления заявки заказ отправляется в работу, оплатить можно как картой на сайте, так и наличными курьеру. Также имеется бонусная система, и при каждой покупке Вы можете копить/тратить бонусные баллы. Ставим 10 

Диаметр обеих пицц соответствовал заявленным , за что Додо получает в копилку +10 баллов.

Додо Пицца

Покрытие районов города весьма широкое, каждый район обслуживает своя пиццерия. Пиццу могут привезти практически по любому адресу, за что отдаём еще 10 баллов. 

Додо Пицца

По качеству доставки вопросов почти нет, курьер был вежлив и опрятен, пицца была доставлена в термосумке, в горизонтальном положении, в коробке пицца не отсырела, не скатилась, не прилипла к крышке коробки и была разрезана на куски.

Додо Пицца

Но так как на одной из коробок (по непонятной причине) был вскрыт контроль качества и наклеен новый, ставим 7 баллов.

Додо Пицца

В момент доставки пицца была ощутимо горячей, и её температура составляла 49,3ᵒС. Ставим 10 баллов!

Додо Пицца

Вес обеих пицц совпадал с указанным весом на сайте, вес Пепперони – на сайте 630±50 г, по факту 706 г, вес Додо – 690±50 г, по факту 740 г. Ставим 10 баллов!

Додо Пицца
Додо Пицца

Чтобы рассчитать стоимость 1 грамма каждой пиццы и в дальнейшем сравнивать цены пицц в каждой пиццерии, мы разделили стоимость пиццы на её фактический вес. Таким образом, 1 грамм Пепперони стоит 85 копеек (655:706=0,85), а стоимость 1 грамма Додо составляет 77 копеек (575:740=0,77). Из рассчёта, что на одного человека необходимо около 300 граммов пиццы, то, на наш взгляд, цена пиццы получается вполне доступная. Ставим 10.

Пицца не пустая, но и не перегружена начинкой, продукты по ощущению свежие, ставим 10 баллов, но пицца достаточно суховата, почему-то ни томатный соус, ни сладкий перец не придали ей сочности, и за вкус в целом мы ставим 7 баллов. Что же касается теста, то у Пепперони оно было слишком пересушено по краям, а у Додо весьма мягкое, ставим 7.

Додо Пицца

Сыр у обеих пицц почти не тянется, что абсолютно неприемлемо для пиццы, вкус сыра удовлетворительный и совсем не похож на вкус моцареллы, ставим 3 балла.

Додо Пицца

Чтобы поставить итоговую оценку, мы сложили все баллы и поделили их на количество критериев, итак, 110:13=8,46. Округляем до 8, и именно такую общую оценку получает Додо Пицца.

Критерий Додо
Время доставки заявленное/ фактическое  10 баллов
Удобство заказа 10 баллов
Качество доставки 7 баллов
Комплектация 9 баллов
Покрытие районов города, в которые доставляют 10 баллов
Диаметр заявленный/фактический 10 баллов
Температура пиццы в момент доставки  10 баллов
Вес заявленный/ фактический (г) 10 баллов
Стоимость за 1 грамм  10 баллов
Тесто 7 баллов
Начинка  7 баллов
Сыр (тягучесть, вкус) 3 балла
Вкус в целом 7 баллов
Общая оценка 8 баллов
Наша личная оценка 6 баллов

 

Далее по такому же принципу мы будем рассматривать и другие службы доставки пиццы в Самаре, занося данные в общую таблицу, где Вы сможете сравнить и выбрать наиболее подходящий для Вас вариант.

Мы планируем сделать обзор следующих служб доставки: Ташир Пицца, Papa Johns, Два Берега, Чиполучо, Джузеппе, Съел бы сам, Мама Рома, Хац Хаус, Rotster, Каледония.

Ровно через неделю мы будем испытывать на прочность доставку Ташир Пицца.

Следите за нашими объявлениями!

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ