Друзья, не пугайтесь – мы меняемся

25
100

Друзья, не пугайтесь – мы меняемся. Меняемся как визуально, так и по наполнению.

Мы хотим переломить сознание общества, что современные российские СМИ – это в первую очередь «чернуха», пропаганда и спекуляция на теме секса, насилия и страха. Мы хотим доказать, что в Самаре есть много по-настоящему хороших новостей, которые в бесконечном потоке информационного шума просто незаметны.

Наши постулаты:
– Приоритет хорошим новостям города!
– Твердое “НЕТ” новостям, не несущим полезной нагрузки: информации о грабежах, поножовщинах, мелких ежедневных ДТП, убийств по пьянке, жалоб по поводу грязи, мусора, плохих дорог и тд.
– Освещение нейтральных новостей, несущих смысловую нагрузку, таких как изменения в законах, перекрытие улиц, корректировка маршрутов общественного транспорта, ремонт теплосетей, события и мероприятия в городе, ситуация вокруг стадиона и тд.
– Освещаем погодные новости
– Стараемся игнорировать политику
– Допускаются негативные посты в предложенных новостях, если они несут просьбу о помощи, совет, предполагают полезную дискуссию или обсуждение важного вопроса.

Конечно, если в городе случится апокалипсис, или произойдет землятресение – мы обязательно осветим это. Другими словами, мы подойдем к вопросу фильтрации новостей с головой, отдавая предпочтение хорошим новостям, но не превращая ленту лишь в мед и сахар.

Спасибо, что вы с нами!

25 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Отлично, перед выборами не нужно плохих новостей, всё в позитивном ключе.Отписался от “Самара онлайн” потому что они продали своё очко, вроде тут адекватные новости, но хер там тоже торговцы жопой, посмотрю пару новостей (убедиться в продажности) и отпишусь…

  2. Вообще звучит хорошо.Посмотрим как на деле?О криминальности тоже знать нужно, без нее никак, т.к. когда ты знаешь об опасности, осведомлен, значит предупрежден, а это важно. Сделайте лучше раз в неделю, какой то один день когда будет сводка криминальных новостей. И это не будет напрягать, но в тоже время быть в курсе событий.А так из перечисленного действительно важные аспекты.И аватарка эта приятнее, а то старая реально мрачная?

  3. Чернухи и так хватает. Хорошо, хоть кто-то будет освещать приятные новости. А кому надо негатив, читайте комментарии к хорошим новостям. Там есть мастер, который всем недоволен и всё опошлит

    • Екатерина, отвечая на ваши вопросы, 1) ДТП – НЕТ (Мы их и не постили)2) Пропажи – ДА (Это помощь людям, но обычно у нас до 3-х постов в месяц)3) Прочий негатив – НЕТ.Мы описали в тексте сообщения, что отдаем предпочтение хорошим новостям, но будем публиковать и нейтральные, несущие смысловую полезность.Факт в том, что все это мы уже делали последние полгода, так что кардинальных изменений в ленте не будет.

  4. [club131636118|Хорошие Новости | Самара], концепцию новые люди поймут по названию, а логотип предыдущий придает серьезности и правдивости хорошим новостям. А с этим логотипом,… Если бы я в первый раз увидел вашу группу, то первое впечатление, это что то юмористическое. Ну это сугубо мое личное мнение. 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ