Хорошие новости: Дети медработников претендуют на право первоочередного приема в детсады

78
84

Хорошие новости: Дети медработников претендуют на право первоочередного приема в детсады

78 КОММЕНТАРИЕВ

    • Ирина, я думаю чтобы уменьшить текучку кадров медработников. Это коснётся скорее врачей-бюджетников. Частным практикам вряд ли места будут выделять. Важнее сделать привлекательнее муниципальньную медицину и поднять хоть немного ее престиж. Мне кажется – это все ж правильно…

          • Алексей, как нет! Жильё – военным,набор новорожденного – первенцам,в садик – дети медработников.Льготу надо заслужить честно и с годами,а не просто…взять…и написать её!

          • Tatyana, у военных жилье не бесплатное. Есть такое понятие военная ипотека. Ее можно взять после определённой выслуги. Правда, платит государство. В собственность военному отдаётся после достижения выслуги в 20 лет в льготном исчислении. Если ты разорвешь контракт, то ипотека за свой счет. Это во первых. Первенцам – это абсолютно всем. А льготы медработникам – что, незаслуженно? Вы что не видите врачей не хватает? Либо врачи в общей очереди и жалуйтесь на их отсутствие, а они в частные практики уйдут. А вы потом будете на просторах инета возмущаться – почему нет врачей. И давиться и есть кактус, но платить частным врачам.

          • Алексей, вы что не видите,что дело то не в количестве,а в качестве!Будь их меньше или больше,от этого медицина не станет квалифицированнее… идём от истоков…

          • Алексей, нет таких почти.Я вот пришла на прием к терапевту : девушка,лет 25,сидит,глазами хлопает,не понимает меня вообще…итог:сама себе поставила диагноз…направила к другим врачам и выписала направление на анализы…я…не врач…и таких очень много…к сожалению… Нужно обучать,а не деньги брать за учебу,пока студент на диване валяется с пирожком!

          • Tatyana, вот такие и будут сидеть, а грамотные свалят в частники и им вполне по силам частный детский сад посещать. А вот такие дуры и будут преобладать. И не уволить – ибо вообще некому будет.

          • Tatyana, я прекрасно вас слышу и лично в курсе многих проблем, что вы выше по поводу льгот написали. Особенно про военных, так как я из семьи военных и сам много лет отдал погонам. Ах да, мыполучили квартиру лишь в 1985 году после 15 лет службы отца. А служить приходилось там где вы и побывать вряд ли захотите – полярная станция в Заполярье, в Закавказье и 2 года на войне в чужой стране, где нас даже официально не было. Вот цена квартиры для офицера.

          • Алексей, я знаю,что вы из семьи военных) Поэтому и беседу завела)Мы с вами живём в одном городе…одна власть…а почему мы так сильно отличаемся,вроде люди?

          • Tatyana, да я думал. Просто в нынешней ситуации с мед работниками предложение имеет смысл, хоть и несущий вынужденный характер…?‍♀️

  1. Медиков и так нет, а они ещё и декрет ходят, вот поэтому детей медиков продвигают вперёд, для того чтобы вышли на работу и лечили нас и наших детей. Квалифицированных кадров с опытом и практикой мало, подготовка новых занимает много лет, да и не каждый пойдет на копеечную зп и ненормированую работу с кучей ненужной писанины. Хороший закон будет, очередей меньше станет в больницах.

    • Валентина, медиков как раз мало… Нет практически специалистов нормальных, особенно детских. А частную практику этот проект не затронет, тут попытка удержать врачей в муниципальных клиниках…

  2. Пусть этим “льготникам” в конце концов построят отдельный дет. сад и школу, чтобы дети обычных граждан не страдали, пусть туда ходят(раз такие особенные внеочереди). Бесят уже эти “льготники”. Что это такое? встать очередь за 3 года и из-за этих льготников в садик еще не попасть!!!

  3. Что вы все такие злые!!! Почему то никто не возмущается что у нас полицейские военные первые в очереди в дет сад!!! А тут что ты все сразу вштыки начали принимать!!!

      • Алексей, то есть медицинская помощь для людей не так уж и важна? Сидящие в очередях по поликлиникам с вами не согласятся. Врачей и так не хватает, так хоть у них будет хоть какой-то стимул вовремя выйти из декрета, и не просто выйти, а вернуться в профессию. А не уйти куда-нибудь в более хлебное, но менее ответственное и затратное по нервам место. Да и риск для здоровья там тоже будь здоров. Мало ли кто на приём придёт, может, инфекционный больной, может, вообще псих какой-нибудь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ