Хорошие новости: Дом на Самарской сносить не будут

79
80

Хорошие новости: Дом на Самарской сносить не будут
Специалисты не нашли оснований для признания здания аварийным

79 КОММЕНТАРИЕВ

    • Дмитрий, обратите внимание на балконы, где растяжки. Жильцы против сноса. А сносить хотели, наверное, кто построил элитную высотку позади этого дома. Типа, загораживает фасад, а то, что малоэтажка историческая, сейчас мало кого интересует?‍♀️

      • Ну в том, что дом исторический, есть большие сомнения. А по поводу того, что жильцы против сноса своего старья. Ну это обычное явление. Жилой фонд должен обновляться. Сроки эксплуатации этих домов вышел уже.

        • Дмитрий, все дома старше 70 лет – исторические. Их строили ещё в середине прошлого века. И многие до сих пор крепко стоят. А новострои начинают разрушаться уже через 5 лет, то песочек сыплется, то кирпичик трескается. Делают тяп-ляп?‍♀️

          • То есть вы предлагаете ждать пока они сами развалятся? К сожалению дома состоят не только из стен. И состояние оценивает по многим показателям. А что касается историчности, то несмотря на то что дом “исторический”, но не является памятником архитектуры, то особой ценности он не несет. Несмотря на всю свою “историчность”. У нас весь старый город состоит из развалюх “исторических.”

          • Да я собственно не против. Нравится пусть живут. А то, что дом не является аварийным. Это не значит что у него нет износа 60-70%. Но кого это волнует… Главное ведь что победили.

          • Дмитрий, сестра живёт в доме, заселенном в 1991 году. Уже через 4-5 лет там начал крошиться кирпич. Ремонтные работы проводить – пытка. Износ, говорите?

          • Дмитрий, посмотрел бы я на Вас, как бы вы рассуждали о необходимости обновления жил фонда, будь Вы на месте жильцов этого дома с перспективой отселения в Кошелев или Южный город.

          • Я нахожусь, как раз в таком положении. И прекрасно понимаю, что за мою квартиру, в доме из старого фонда, пентхаус в новостройке в центре города мне не светит. Нужно адекватно смотреть на вещи. Это раз. Во вторых. Расселяют тех у кого жилье в социальном найме. С теми у которых оно в собственности предпочитают договариваться. И результат переговоров напрямую зависит от адекватности жильцов.

          • Возможно. Но я был бы только рад если бы жильцы этого дома переселились в новый современный дом. А на месте этой сталинки построили тоже что-нибудь свежее.

          • Дмитрий, да ладно?…
            У них вполне приличное жилье в центре города.., зачем его менять?..
            Вы о чем?

            А строить что-то достойное в исторической зоне начнут только тогда, когда будет разработана общая градостроительная концепция. Чтобы застройка не только вписывалась (в том числе и по высотности) в среду, но и была изначально (на стадии проектирования) насыщена должной, развитой инфраструктурой и комфортным для проживания окружением.

          • Дмитрий, а оно у всех одинаково “понятие о приличном жилье”..)))..
            Центр, приемлемая площадь с высокими потолками, минимальное кол-во соседей, ну и сомо собой развитая инфраструктура.
            Этим требованиям отвечает дом выше, а вот коммерческое жилье сзади- зачастую просто набивание карманов диволоперов.., за исключением верхних элитных этажей.

          • Не говорите за всех. Это только ваше мнение, что данный дом подпадает под понятие приличное жилье.

          • В чем я голословен? В том что мои взгляды на приличное жилье отличаются от ваших или еще чьих то? По фактам – дурацкая планировка, низкая пожаробезопасность, устаревшие коммуникаци и куча других мелочей, которые мне лениво тут писать. По причине того, что нет желания кому то, что то доказывать. Считаете что это приличный дом – пожалуйста живите. Я выберу другой.

          • Дмитрий, думаю если бы жильцам предложили новое жилье в новом доме в этом же районе, они бы согласились))) а их скорее всего собирались выселять куда нить далеко далеко.

          • Дмитрий, если бы застройщик, кому это выгодно, был более щедрым, то все бы получилось. Понятно когда дом вообще сыпется, там любому жилью рад. Но не в данном случае.

          • Дмитрий, наверно,жители бы были не против, если б в результате сноса их из центра города не переселили б в волгарь или кошелев. я вот бы не хотела там жить, даже в жилье качеством получше…

          • Я не утвержадаю, что он развалюха. Но не надо мне рассказывать, что дом 70-80 летней давности еще “ого-го”.

          • Дмитрий, а я и не рассказываю. Доедьте сами- посмотрите..По несущим конструкциям НИ трещинки..Что ещё?
            На Безымянке полно строений трещит по швам…
            Вы фото-то гляньте, там все понятно с первого взгляда?..)))..
            ….
            Чтобы возвести эти человейники в округе пару лет дома жгли..Этот каменный- сложнее.., а парковки-то у них нет..?

          • Дмитрий, ещё как ого-го! У нас сталинка 50-х годов. Знакомая архитектор, посмотрев её, сказала, что наш дом ещё столько же простоит, а окрестные новостройки, которые делают тяп-ляп, в ближайшие 10-20 лет развалятся. А другая знакомая выложила фото коммуникаций своего дома, которому всего 1,5 года. Уже всё сгнило! Так что не пишите о том, чего не знаете.

          • Дмитрий, вряд ли жильцам этого дома хочется переезжать куда то на окраину. И квартиры там большие и высокие. Полно домов намного хуже этого,пусть их и сносят.

        • Марина, богатенькие могут и жить в этих квартирах, не подумали? Застекленые лоджии – не дешевое удовольствие))) надпись на футболке делается за 300-500 руб))) а тут 2-3тыр. Что дешевле, лозунг или чтобы родной дом снесли? Ну и второй вариант – в одной из квартир живёт человек, кто напечатал на всех?‍♀️ в любом случае, не нам с вами считать чужие деньги. Это не комильфо! Порадуемся, что квартиры останутся за ними

          • Екатерина, тут оптовая закупка. Обошлась тыс по 3 каждому. Бабули удавятся за такие деньги.
            В таких домах богатенький не живут. Это для бедных пенсионеров, но снобов. Они так кичатся тем, что живут в “городе”. Для р з переезд на 3 квартала дальше, но в нормальную квартиру, это ужас.

    • Дмитрий,..голословны был, т.к. не подтверждали свое мнение фактами.

      Планировка- если у вас есть план-схемы квартир- давайте обсудим.
      Пожароопасность минимизируется доп. системой оповещения и пожаротушения. Инженерные коммуникации заменимы, и проходят под под проект кап.ремонта.
      Какие ещё у вас мелочи там? Давайте вываливайте…, пока не убедили…?‍♀️

      …Каждый вправе выбирать свое. Но если уж ввязались в полемику- либо доказывйте свою правоту до конца, либо соглашайтесь с оппонентом, оставаясь при своем мнении.

    • Дмитрий, ага! Давайте тогда Венецию снесем и что-нибудь новенькое на её месте построим. Даже не представляете, в каком она ужасном состоянии! А в практически половине домов до сих пор нет канализации.

      • Дмитрий, вам тоже посоветую уже успокоиться с желание посносить всё в старом городе. Благодаря таким соглашателям мы потеряли уже массу уникальных зданий , а облик старого города изуродован донельзя бетонными монстрами. Такое варварское отношение к своей истории и городу редко где встретишь.

          • Дмитрий, а у нас всё сносимся под предлогом замены ветхого жилья. Вы разве не заметили? Все нормальные люди свои исторические здания реставрируют и поддерживают в нормальном состоянии. И только у нас это называют рухлядью и сносят. Правильно, гораздо приятнее положить миллионы рублей в карман, построив очередного бетонного уродца, чем тратиться на содержание старого фонда.

          • Ольга, ведущему эксперту, в вашем лице, видней. Только у нас люди – “не нормальные”. ? Вы бы подумали, вначале, прежде чем писать такое. О своих соотечественниках.

      • Для тех кто в танке. Дом простоявший 70 лет при сроке эксплуатации в 100 лет. Имет износ 60-70%. Что бы не говорили ваши знакомые “архитекторы”. И как бы красиво они не выглядели внешне после косметического ремонта. И да, на примере этого дома, я говорил обо ВСЕМ ветхом жилье.

        • Дмитрий, я-архитектор.
          Поэтому вижу проф.взглядом.
          Изношенность несущих конструкций (здесь это первостепенно) не определяется сроком “эксплуатации”. По той простой причине, что они не изнашиваются- это не штаны.
          Существует срок службы. Но и он может сдвигаться во временных рамках благодаря вовремя проведенным ремонтам, в том числе и кап.
          А инженерные системы, да, имеют износ, как и перекрытия и крыша, но они заменяемы.
          Вы несёте чушь, в силу вашей полной не компетенции в данном вопросе.
          Прощайте.
          P.S. Для человека далёкого от строительства, то пытающегося о чем-то судить:
          Архитектор:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

          • Если бы вы сказали, что вы Инженер ПГС, я бы вас еще поослушал. Но пока чушь, здесь, несете только вы. Это не вино чтобы с годами лучше становиться. Любая конструкция подвержена энтропии.

  1. На Самарской есть ещё, что сносить по мимо сталинок. Сталинки очень крепкие и хорошие дома. Тогда уж надо как в Москве начинать с хрущевок, но они у вы не в исторической части города?

    • вот да… барак на Ленинской 283 даже на планах уже более 10 лет не отображается..а стоит..и люди живут.. а там действительно барак… я тас жила до 1985 года..из удобств был свет и газ на общей кухне…печь дровяная. туалет на улице, вода в колонке на углу…и стоит.. никто не сносит…вот чудеса то…

    • Я не спорю. Старый фон надо начинать сносить с деревянной рухляди дореволюционной. А потом переходить на сталинки и хрущевки.

  2. Челышевскому дому за сотку уже перевалило, но стоять ему еще огого. Большевики в революцию его взорвать пытались, не вышло. Так что насчет качества построек того времени еще поспорить можно

  3. Конечно, такие дома нужно сносить, а деревянную рухлить которая дальше идет по Самарской нужно оставлять… Был однажды в таком доме… Люди там живут хуже бомжей ( возможно так живут конкретно в том доме где был, спорить не буду) Но факт остается фактом, есть дома которые реально требуют сноса, в отличие от того который в этом посте указан. И не нужно прикрываться исторической ценностью домов. Едешь по центру города, и идет контраст с точечной застройкой новых жк и рухлядью…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ