Хорошие новости: Дорогу к школе и поликлинике в Южном городе должны достроить уже в этом году

2
39

Хорошие новости: Дорогу к школе и поликлинике в Южном городе должны достроить уже в этом году.

В микрорайоне Южный город (Юг-2) завершается строительство дороги, которая свяжет жилые микрорайоны с новой школой, детскими садами и поликлиникой. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Работа по строительству дороги началась в 2018г., уже проведены основные работы по укладке асфальтобетона и устройству канализации для отвода дождевой воды. Поскольку работать пришлось на пересеченной местности, понабились существенные земляные работы. В этом году будет уложен верхний финишный слой для шести подъездов к садикам, школе и поликлинике. Завершить работы должны в ноябре, гарантия составит 5 лет», – рассказал начальник участка компании-подрядчика ООО «21 век» Антон Галкин.

Руководитель управления жилищного строительства министерства строительства Самарской области Оксана Тамодина пояснила, что основной целью нацпроекта «Жилье и городская среда» является создание условий для обеспечения жильем семей со средним достатком за счет увеличения объемов жилищного строительства.

«При появлении новых домов необходимы объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, дороги. В рамках программы стимулирования развития жилищного строительства в 2018г. были введены в эксплуатацию два детских сада, в 2019г. планируется ввести школу. Всего нацпроект предусматривает строительство на территории региона 12 объектов, из которых 9 – это дороги», – отметила она.

На строительство социальной инфраструктуры в рамках нацпроекта в этом году из федерального бюджета направлено 1,4 млрд.руб., а общие объемы финансирования из бюджетов всех уровней превысили два миллиарда.

Источник Волжская коммуна.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ