Хорошие новости: Этой осенью в Самаре возобновятся работы по строительству метро

26
47

Хорошие новости: Этой осенью в Самаре возобновятся работы по строительству метро

Аукцион на сайте госзакупок разметило Управление капитального строительства Самарской области.

В список вошли как работы по уже действующим станциям “Российская” и “Алабинская”, так и продолжение строительства перегона до “Самарской”.

На “Алабинской” подрядчику предстоит выполнить устройство подъемной платформы и инженерных коммуникаций сходов №?3 и №?4, а также сооружение малых вентиляционных киосков, устройство инженерных коммуникаций, систем радиационного и рентгеновского контроля, системы теленаблюдения и подъемной платформы в вестибюле №2.

На перегоне “Алабинская-Российская” нужно будет выполнить устройство верхнего строения пути и тоннельного водопровода. Также на этом участке нужно будет выполнить благоустройство территории.

Немало работ развернется на перегоне “Алабинская-Самарская” — среди них устройство конструкций и строительных решений камеры съездов и перегонного тоннеля, устройство верхнего строения пути, а также устройство инженерных коммуникаций (водопровод, канализация, отопление), электроосвещения и силовых сетей.

Кроме того, подрядчику предстоит обеспечить участок объектами энергетического хозяйства, системами связи и автоматизированной системой диспетчерского управления.

Согласно календарному графику, подрядчик должен приступить к работе уже в октябре–ноябре этого года. Все работы должны быть завершены до 20 декабря 2019 года.

Начальная максимальная цена контракта — 998,3 млн рублей. Их выделят из регионального бюджета.

Подрядчика определят 8 октября.

Источник: samara-news.net

26 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Какой то не правильный опрос. Мне важно строительство, но сейчас я не пользуюсь Метро потому что его нет на моем пути следования. Сделают ветку по «Москве» будет огонь!

  2. И опрос бестолковый. Получается если я выбрала третий пункт, значит метро мне не нужно. А я бы с радостью тратила бы на поездку до Меги 15-20 минут, а не 1-1,5 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ