Хорошие новости: Губернатор Дмитрий Азаров поручил сократить количество рекламных конструкций в регионе

9
33

Хорошие новости: Губернатор Дмитрий Азаров поручил сократить количество рекламных конструкций в регионе.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание с членами регионального Правительства и главами муниципалитетов. Одним из вопросов повестки стала подготовка к проведению торгов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в ряде районов и городов области.

Осенью этого года истекает срок действия пятилетнего договора на размещение и использование рекламных конструкций в Самаре. Проведение новых торгов запланировано на сентябрь-ноябрь 2019г. Губернатор поставил задачу к этому времени скорректировать схему размещения баннеров и щитов, расположенных на территории областной столицы.

В частности, Д.Азаров поручил сократить количество билбордов и крупноформатной рекламы, а также регламентировать территориальную расстановку рекламных конструкций с учетом архитектурного облика города и требований безопасности дорожного движения.

Министр имущественных отношений Сергей Черепанов доложил, что работа в этом направлении уже ведется: в новой схеме планируется полностью уйти от размещения широкоформатных билбордов и других видов крупногабаритной рекламы в исторической части города. Кроме того, не только в Самаре, но и в других населенных пунктах области предлагается постепенно уходить от морально устаревших видов рекламных конструкций, отдавать предпочтение сити-формату и сити-лайту (рекламным конструкциям, оборудованным внутренней подсветкой).

Также на совещании был поднят вопрос о борьбе с незаконной рекламой. Сергей Черепанов рассказал, что министерство и городская Администрация держат ситуацию на особом контроле.

Глава региона обратил внимание участников совещания на появление вдоль магистралей, а также у остановок общественного транспорта небольших рекламных конструкций – так называемых штендеров, – которые визуально засоряют облик города.

Об итогах работы министру предстоит отчитаться в двухнедельный срок.

Источник Правительство Самарской области.

9 КОММЕНТАРИЕВ

  1. когда же он поручит сократить кол-во ям во дворах города, и поручит увеличить кол-во парковок в точечно застроенных еще при его мэрстве микрорайонах?

        • Gosha Nemo Данная внутриквартальная дорога включена в план перечня внутриквартальных проездов, требующих ремонта.
          По вопросу организации парковки сообщаем, что Постановлением Администрации района от 29.12.2017 № 251 утверждена муниципальная программа Промышленного внутригородского района городского округа Самара «Комфортная городская среда» на 2018-2024 годы(далее – программа).
          В рамках вышеуказанной программы возможно выполнить комплексное благоустройство дворовой территории, а именно: ремонт внутриквартальных проездов, пешеходных дорожек и тротуаров, организация парковок, размещение, содержание и ремонт комплексов детского оборудования и малых архитектурных форм, озеленение территории создание новых и обустройство существующих детских, спортивных площадок, площадок для отдыха.
          Заинтересованным лицам необходимо сформировать полный пакет документов для включения дворовой территории по указанному адресу в муниципальную программу.
          Получить подробную консультацию о программе, а также порядок оформления и предоставления документов Вы можете официальном сайте г.о. Самара https://www.samadm.ru в разделе “Промышленный район”.

          • Кого Вы имеете в виду под заинтересованными лицами? Разве недостаточно того, что граждане проживающие в данных дворах уже внесли свою лепту тем, что платят налоги с доходов, транспортный налог, имущественный налог? Я молчу о ежемесячных платежах входящих в оплату коммунальных услуг, часть из которых сама по себе должна идти на обустройство дворовых территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ