Хорошие новости: На месте рынка на Авроре появится сквер

60
33

Хорошие новости: На месте рынка на Авроре появится сквер

На месте рынка на Авроре появится сквер
Здесь появятся благоустроенные общественные пространства, пешеходные дорожки и газоны.

В четверг, 13 февраля, глава Самары Елена Лапушкина посетила Советский район. Первой точкой стала территория на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Ранее тут находился незаконный рынок «Лотос», который снесли в прошлом году .

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, в скором времени здесь разобьют сквер. Это сделают по программе «Формирование комфортной городской среды». В частности, тут проведут работы по санитарной обрезке растений, установят малые архитектурные формы и элементы уличной мебели, разобьют клумбы.

Также восстановят пешеходные дорожки, установят новое уличное освещение, обустроят зоны отдыха. Появятся игровые и спортивные площадки.

На улице XXII Партсъезда проложат асфальтовые дорожки и посадят газоны. Дополнительно там отреставрируют прилегающий к территории забор.

Жители домов №№ 111, 113-121 на улице Гагарина, участвуя в разработке проекта благоустройства двора, попросили оборудовать дополнительные световые опоры для освещения проездов. Этот вопрос уже давно волнует проживающих там людей, поэтому Елена Лапушкина дала поручение районной администрации помочь жителям в решении этой проблемы. Дополнительно во дворе будут обустроят новые парковочные карманы, проложат въездную дорогу и тротуар.

Вместе с тем Елена Лапушкина осмотрела внутридворовые территории, по которым от поступают обращения от жителей на плохую уборку наледи. К примеру, жильцы дома № 114 на улице Дыбенко пожаловались на сильную наледь и заснеженный двор. Такие же жалобы поступили еще по нескольким адресам. Обращения в кратчайшие сроки отработают администрация Советского района совместно с управляющими компаниями.

Источник: sgpress.ru

60 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Поддерживаю. Отлично.
    И все-таки, этого недостаточно.
    Перекрестком надо продолжать заниматься.
    Такой серьезный перекресток. С большим количеством общественного транспорта.
    А сквер – это отлично.

  2. Что там ни говорили в защиту рынка на Авроре, но он скорее мешал только безопасности передвижения пешеходов. С остановки к светофору очень неудобно было пройти. Приходилось лаврировать между транспортом и стеной рынка на узкой тропе и часто с выходом на мостовую. Зимой это неудобство явно ощущалось.

  3. Наледь почти в каждом дворе! Ежедневно где-то оскальзываюсь. Сегодня конкретно упала. Подруга как-то раз упала и как итог – операция по удалению раздробленных осколков копчиковой кости

    • Вот адрес.
      Магазин Магнит. Южный проезд, д. 186.
      Там фуры все вокруг дома, как кроты перерыли. И сбоку, и во дворе.
      Там замерзшие волны, ямы, как после бомбежки.
      В Среду идет потепление.
      Уважаемая администрация,можно в среду и четверг подготовиться и почистить растаявший лед, ибо температуру обещают плюсовую.
      Что еще сделать.
      Может реагентами полить предварительно.
      Дорога: Измайловский/Бобруйская – пройти можно, но….до любого поворота во дворы.
      Переулок Боевой, тоже с застывшими ямами.
      И, еще, помнится при Советах, дороги песком посыпали.
      Ну хоть что-то можно сделать.
      И ведь делали заявки, звонили, писали.
      Вот эти “ямки” на самом деле огромные рытвины. Про грязь и испорченную дорогостоящую одежду, уж вообще тихо помолчим, очистили уже.
      А вот травмы…
      Спасибо.

  4. [club116930|Самарская область], мне все дворы писать, по каким я с утра до остановки хожу? Пусть в каждом дворе ответственные выходят и смотрят! Я иду 20 минут от дома до остановки, представляете, сколько домов и дворов я прохожу? А потом от остановки до работы… И не только я

  5. Вадим, худо-бедно, на рынке всегда место есть. Вот людей с заводов сокращают – это потеря работы.
    А здесь. Везде, везде продавцы требуются.
    Места рабочие нужно открывать.
    А не худо -бедно на улице торговать.

      • Вадим, причем здесь эстетика?
        Не начинайте разговор с нуля.
        И мне вот все равно какие там игроки, кто на чем играет и зачем играет.
        Рынок полперекрестка перекрывал.
        Ни проехать не пройти.
        Ни днем ни ночью. Ну и антисанитария.
        И не надо про fермерские продукты – не начинайте игру в наперстки: кручу/верчу, лыко/мочало и т.д. и т.п.

  6. Вот это фантастика чиновники с кабинетов вышли к людям что это с ними как так интересно перед ними снег чистили или песок сыпали а то гололед не реальный во всем городе или они с закрытыми глазами и убежденностью что все хорошо и сквер важней чем дворы тем более стройка это откаты и комар носа не подточит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ