Хорошие новости: На подъезде к Фрунзенскому мосту вдоль дороги установят ограждения

3
8

Хорошие новости: На подъезде к Фрунзенскому мосту вдоль дороги установят ограждения

В Самаре завершается масштабная стройка — возведение мостового перехода «Фрунзенский».

Новая трасса длиной в 2,7 километра свяжет Самарский и Куйбышевский районы, обеспечит пропуск транспортных потоков в сторону федеральных дорог М-32 и М-5. Несколько лет жители улиц, прилегающих к зоне строительства, терпят неудобства: шум, пыль, грязь, перекрытие дорог и тротуаров. К тому же людей беспокоит вопрос: как будет выглядеть пространство возле их домов после сдачи моста.

Недавно глава администрации Самарского района Роман Радюков , представители министерства транспорта и автомобильных дорог, подрядной организации, депутаты местного совета депутатов встретились с жителями улиц Фрунзе и Крупской, чтобы рассказать о планах по благоустройству территории.

Собравшихся интересовала ширина тротуаров и газонов на улице Фрунзе. Как предписывают нормы, первая составит 3 метра, вторая — 1,4 метра. Примерно такие же размеры были и ранее. Проект не предусматривает дополнительного озеленения.

Также жителям пояснили, как будет организовано движение на улицах у моста, как можно будет проехать к домам на автомобилях. Люди, переживая за детей, попросили установить ограждения у дорог, поскольку интенсивность потока транспорта значительно увеличится. Такие конструкции, как отметили на встрече, будут. В настоящее время схема организации движения находится на согласовании в ГИБДД. Председатель совета депутатов Самарского района Александр Медведев предложил жителям официально обозначить свои предложения по данному вопросу.

Шла речь и об установке шумозащитных окон, проект строительства перехода это предусматривает. Сейчас новые стеклопакеты монтируют в домах на улицах Куйбышева, Чапаевской, Комсомольской. В ближайшее время приступят к работам и на Фрунзе.

Важный вопрос для жителей — водоснабжение. Ближайшую к ним колонку решено было ликвидировать. Представители «Самарских коммунальных систем» посоветовали людям принять участие в проекте «Вода с улицы — в дом» — завести воду в здания на выгодных условиях. За 8 700 рублей компания разработает техническую документацию по подключению и выполнит врезку в сети. Однако жители должны сами найти организацию, которая проложит трубы. Решение за ними. В районной администрации сообщили, что будут ходатайствовать перед «СКС» о сохранении колонки.

— Проект строительства моста сложный, и понятно, что найти решения, устраивающие всех, невозможно. Необходимо искать компромиссы, — подвел итог встречи Радюков.

Источник: sgpress.ru

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. Жители улиц Крупской, Фрунзе УСТАЛИ за несколько лет от пыли и шума. А мы жители Куйбышевского р-а, Новокуйбышевск, Чапаевск и многие другие, не устали много лет в пробках стоять по 1,5 часа много лет, ничего привыкли

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ