Хорошие новости: На реконструкцию Самарского театра оперы и балета выделено 298 млн рублей

77
75

Хорошие новости: На реконструкцию Самарского театра оперы и балета выделено 298 млн рублей

77 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Да полностью согласен принимал в нем участие, переделали всё полностью, даже крышу сносили над сценой чтобы возвести монолитные стены, так что это простое отмывании денег как везде и как всегда

  2. Оксана, я тоже. Так радостно, что сейчас на культуру тоже стали выделять приличные деньги! Её же, бедолагу, всегда в последнюю очередь кормят. Так что для меня такие сообщения-праздник! Оперный же люблю нужно и трепетно! Хорошо, что он нем позаботились ☺️

  3. Артем, год постройки драмтеатра – 1851, ему очень нужен ремонт и реконструкция. А оперный театр построен в 1931 году. И ему уже сделали реконструкцию. И даже есть мнение, что наш оперный теперь не хуже Мариинки. Это здорово! Ремонт двух театров нашему городу не потянуть. И мы куда будем ходить 3-4 года на спектакли? Вот и непонятно, где ошибка.

  4. Татьяна, нет ни какой ошибки. Здесь речь идёт именно о Самарском театре оперы и балета. Да, первый этап реконструкции был с 2006 по 2010 год: реконструировали здание, поменяли зрительный зал, отреставрировали фойе. В 2020-2021гг. планируют реконструкцию первого и второй пусковых комплексов. А Драмтеатр им.Горького только планируют проект сдать 20 января 2021г. а когда там начнётся сама реконструкция еще неизвестно. Всё просто никакой путаницы)

  5. Григорий, вот про Филармонию полностью согласен. И какой ч(м)удак поставил там кресла с вертикальными спинками. В них (креслами это не назвать) смотреть представления – та еще пытка.
    Про ДО не знаю, давно не был там.

  6. Нина, вызовет. Дело в том, что совсем недавно Оперу уже открывали после дорогущей реконструкции, очень много денег было потрачено. Причём многие подозревают, что далеко не все деньги были потрачены по назначению – был распил. Гергиев приезжал, концерт на пл. Куйбышева транслировали.
    Но я подозреваю, что речь идёт вообще не о театре, а о левом ии правом крыле здания, где находятся совсем другие организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ