Хорошие новости: На улице Мичурина появятся дополнительные полосы

43
29

Хорошие новости: На улице Мичурина появятся дополнительные полосы

Комплексное обновление улиц пройдет по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, в этом дорожном сезоне запланировали ремонт «картами» свыше 100 погонных метров на 42 участках дорог и более масштабный — комплексный ремонт — на пяти участках.

Продолжится комплексное обновление улиц Стара-Загора до улицы Ташкентской и Победы до улицы Гагарина. Улицу Арцыбушевскую приведут в порядок в границах улицы Полевой и переулка Тургенева, улицу Ленинскую от дома № 1 до улицы Полевой, а улицу Мичурина от проспекта Масленникова до улицы Чкалова. Работы проведут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
администрация Самары

В четверг, 13 февраля, на улицах в центре Самары, где предстоят масштабные ремонтные работы, побывали представители департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары и подрядчики.

На улице Мичурина в этом году отремонтируют дорогу, тротуары, трамвайное межпутье, засеят газоны, поменяют инженерные коммуникации и бортовой камень.

Как пояснил заместитель главного инженера ООО «НПФ «XXI Век» Даниил Степанов , чтобы минимизировать дорожные пробки, особое внимание обращается на устройство парковочных мест и строительство поворотных полос.

— Если проблем с переносом коммуникаций не возникнет, планируется, что правые поворотные полосы будут в районе улицы Клиническая и улицы Осипенко. В настоящее время вопрос находится на согласовании с ГИБДД города, — пояснил он.

Все работы на улице Мичурина завершат до 31 октября этого года.

Преобразится и улица Арцыбушевская. Работами займется этот же подрядчик, причем по двухлетнему контракту. Здесь отремонтируют тротуары и заменят бордюры от улицы Полевая до Ульяновской. Остальные виды работ, в том числе ремонт межрельсового пространства на протяжении 1100 погонных метров, перейдут на 2021 год.

Улицу Ленинскую отремонтирует АО «Куйбышевская Дорожная ПМК». В этом году подрядчик обновит участок от улицы Полевой до улицы Чкалова. Комплексный ремонт продолжится в 2021 году.
администрация Самары

Участок на улице Ленинской самый сложный, поскольку здесь, в исторической части города, сохранились частные дома. У многих домов есть застекленные цокольные этажи с приямками. При осмотре специалисты обратили внимание на то, что приямки в разрушенном состоянии. В них попадает вода во время дождей и таяния снега.

Как сообщил заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта Департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Сергей Панферов , сейчас приняли решение о том, что будут усиливать приямки бетоном, а по их границам уложат бортовой камень.

Напомним, гарантия на комплексный ремонт составит пять лет. В течение этого времени подрядчик будет за свой счет устранять дефекты в случае их возникновения. При этом если контракт однолетний, то гарантийные обязательства исполняются с 31 октября этого года. Если контракты двухлетние, то гарантия с момента завершения работ с распространяется только на те виды ремонта, которые уже выполнены. На то, что сделают в 2021 году, стартом гарантийного срока будет 31 октября 2021 года.

Источник: sgpress.ru

43 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ