Хорошие новости: Прокуратура добилась в суде очистки пруда “Сухой” в Самаре

20
153

Хорошие новости: Прокуратура добилась в суде очистки пруда “Сухой” в Самаре

ООО “Техкомплект” и Самарский государственный социально-педагогический университет должны восстановить в прежних границах целостность береговой полосы и водного объекта.
Самарский областной суд оставил в силе решение Самарского районного суда г. Самары, обязав ООО “Техкомплект” и Самарский государственный социально-педагогический университет в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу восстановить в прежних границах целостность береговой полосы и водного объекта – пруда “Сухой”, расположенного по адресу: г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, 26 (территория Самарского государственного социально-педагогического университета), являющегося средой обитания животных – тритона обыкновенного, занесенного в Красную книгу Самарской области.

В 2017 году Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт незаконной засыпки пруда “Сухой”, расположенного на территории Самарского государственного социально-педагогического университета, строительными отходами.

Установлено, что данный водный объект находится на земельном участке государственной собственности и не может быть самовольно засыпан и изменен. В результате засыпки пруда “Сухой” нарушена среда обитания тритона обыкновенного, являющегося редким животным, занесенным в Красную книгу Самарской области.

В связи с изложенным прокуратурой в Самарский районный суд Самары направлено исковое заявление о возложении обязанности восстановить нарушенное состояние пруда “Сухой” в соответствии с проектом восстановительных работ.
По результатам судебного разбирательства требования прокуратуры удовлетворены.

Ответчики, не согласившись с решением суда первой инстанции, направили в Самарский областной суд апелляцию. Однако по итогам рассмотрения гражданского дела в суде апелляционной инстанции 25 апреля 2018 жалобы университету и ООО “Техкомплект” оставлены без удовлетворения, а решение районного – без изменения.
Судебное решение вступило в законную силу.

20 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Чтобы знать такие подробности про тритонов, надо было быть тем, кто их туда помещал?
    Я, например, никогда не слышала, что есть такой пруд, что в нём водились тритоны.
    Прочитала сейчас про них: выдерживают очень низкие температуры, обитают почти на всей территории Европы. Зимуют ближе к жилищам человека, даже в подвалах, летом в водоёмах, питаясь личинками комара, например, простейшими ракообразными. Но чтобы передвигаться открыто по земле до водоёма…
    Внесён не просто в Красную книгу Самарской области, но и в Красную книгу России!

  2. Вчера там проходил с детьми в бассейн , кучи мусора так и лежат с прошлого года.эти мудаки строят там общагу для охраны чм2018, будь он неладен, а строительный мусор свалили камазами в пруд, уроды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ