Хорошие новости: С 12 по 17 июня в Тольятти область проходили два крупных авиамодельных старта в классе кордовых моделей воздушного боя F2D: World Cup «Kazakhstan Cup F2D-2019» (12–14 июня) и World Cup «Togliatti Cup F2D-2019» (15 – 17 июня).

0
43

Хорошие новости: С 12 по 17 июня в Тольятти область проходили два крупных авиамодельных старта в классе кордовых моделей воздушного боя F2D: World Cup «Kazakhstan Cup F2D-2019» (12–14 июня) и World Cup «Togliatti Cup F2D-2019» (15 – 17 июня).

На старты в Тольятти прибыли спортсмены из многих регионов страны: были представлены Москва, Московская область, Тульская область, Санкт-Петербург, Тюмень, Вологда, Волгоград, Саратов, Башкирия, Челябинск, Екатеринбург, Сочи, Курган, Нижний Новгород, республика Коми, Ульяновск, Самара, Тольятти а так же экипажи «воздушных бойцов» из Казахстана, Узбекистана, Болгарии. Судейский корпус был усилен спортивным судьёй из Белоруссии.

На первом этапе кубка мира участие приняли 52 экипажа, на втором 67.
Таких массовых стартов в Тольятти никогда раньше не проходило.
Первые два дня соревнований (Кубок Казахстана) проходили при сильном порывистом ветре. Шатры и палатки, установленные на спортивной площадке Дворца детского и юношеского творчества (директор Татьяна Леснякова), пришлось укреплять достаточно серьёзно. Но эти прихоти погоды не помешали пилоту Алексею Галиуллину (Тольятти, механик Владимир Ше) занять первое место в юниорском зачёте.

На втором этап Кубка мира произошла другая приятная неожиданность.
Алексей Ивакин (Самара) дошёл до финала и занял второе место. Алексей Галиуллин так же участвовал в турнире и занял третью сточку в юниорском зачёте.

Андрей Буцневич (Самара) и Антон Антипов (Жигулевск) выступили не столь успешно, но своими победами помогли команде Самарской области завоевать второе командное место.

…гости разъехались, увезли с собой массу приятных впечатлений. Лучшие были отмечены эксклюзивными кубками и медалями от организаторов. Согласно опроса проведенного между участников соревнований «тольяттинская площадка» была признана одной из лучших в стране по проведению авиамодельных стартов F2D.

В свою очередь от Самарской области для соблюдения спортивных правил и процесса были задействованы спортивные судьи СВК — Айрат Гарфутдинов (п. Прибрежный), Евгений Галиуллин (Тольятти), Виктор Стрюк (Тольятти), Владислав Зеленов (Тольятти), Владимир Зеленов (Тольятти) и судья 1 категории Александр Логинов (Тольятти).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ