Хорошие новости: С улиц Самары за сутки вывезено около 8 тыс

9
166

Хорошие новости: С улиц Самары за сутки вывезено около 8 тыс. тонн снега

Почти 8 тыс. тонн снега вывезли самарские коммунальщики за последние сутки с тротуаров и дорог областного центра. В поединке стихии и разума победу и на этот раз одержал человек. А точнее, самарские коммунальщики.

В февральскую стужу у коммунальщиков горячая пора. Фронт работ обширный – кроме проезжей части, это ещё тротуары, пешеходные переходы, остановочные павильоны. И без того нелёгкую работу осложняют припаркованные автомобили. Оставляют машины припаркованные, хотя мы пишем объявления для того, чтобы они убирали заранее машины. Но есть такие граждане, которые просто не слушаются!, – пожаловался зам. начальника участка СДУ Октябрьского района Ранил Алтынсурин.

Погода не задалась ещё в начале недели. На ликвидацию последствий метели были брошены серьёзные силы. По ночам на дороги областного центра выходило почти 300 единиц техники и 90 рабочих. Днём поменьше – около 150 машин и почти 400 человек. В понедельник, 5 февраля, основной упор делался на обработку улично-дорожной сети антигололёдным материалом, во вторник – на приведение в порядок тротуаров. Заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации г. о. Самара Виктор Ненашев пояснил: Текущей ночью основной упор был сделан на вывоз снега, мы вывезли за ночь порядка 7 тыс. 700 тонн. Это много для одних суток работы. Работали напряжённо, привлекали дополнительные грузовые машины.

Снег плотными массами оседал не только на дорогах и тротуарах. Досталось и крышам самарских домов. И прежде всего, скатным кровлям. На их очистку сейчас занято 300 бригад. Основной объём работ приходится на исторический центр. Хотя скатные кровли есть во всех девяти районах губернской столицы. В общей сложности их более 7 тыс. На сегодня в Самаре в порядок приведено 65% крыш. По словам заместителя руководителя управления эксплуатации ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии администрации г. о. Самара Алексея Коробкова, управляющие компании не должны допускать того, чтобы кровли находились в небезопасном для горожан состоянии. Практика показывает, что два-три дня после сильных снегопадов требуется на то, чтобы привести кровли в порядок.

Вообще же, специалисты говорят, что прошедшая в Самаре метель и снегопад ничего чрезвычайного собой не представляли. За сутки в городе выпало 8 мм осадков, что для февраля нормально. Некоторые проблемы создал ветер, достигавший местами 20 м в секунду. Но все снежные заносы сейчас ликвидированы. Коммунальщики рапортуют, что к новым капризам последнего зимнего месяца готовы.

9 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Действительно молодцы, на Гагарина с крыш снег счистили, с тротуаров снег вывозят полностью, единственное ук плохо очистило двор но тут есть две проблемы дорога разбита и автомобили мешающие убрать снег

  2. Ну вывезли 7.7 тысяч тонн снега и вывезли, Бог им судья и прокурор. Но во дворе у нас снег чистят после каждого снегопада. Такая практика уже года три. За день-два вешаем объявление, договариваемся с УК и почти все машины со двора убирают. Очистка занимает час- полтора. Самим надо шевелится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ