Хорошие новости: Самарец спас в парке Гагарина семью из трех человек

53
18

Хорошие новости: Самарец спас в парке Гагарина семью из трех человек.

Ребенок упал в канал, за ним прыгнули мама и бабушка, никто из них вылезти без посторонней помощи не смог.

В пятницу, 13 сентября, в парке Гагарина произошло ЧП: по словам очевидцев, в канал упал маленький ребенок. Чтобы вытащить малыша, туда же прыгнула сначала его мама, а потом и бабушка. Никто из них выбраться самостоятельно не мог.

«Все стали барахтаться. На берегу в истерике метался еще один ребенок. Края канала покатые, бетонные и покрыты илом. Никто не мог вылезти», – пишут свидетели произошедшего в соцсетях.

На помощь семье пришли несколько мужчин, среди них – Александр Коростелев. «Я с женой и дочкой гулял в парке, услышал плач, крики на другой стороне берега. Мы увидели, что в воде находится ребёнок и две женщины. Я побежал туда, переплыл на другую сторону канала, и вместе с другими мужчинами стал их вытаскивать: один на берегу, двое из воды их доставали», – рассказал Александр.

По словам Александра, даже взрослый мужчина оказавшись в этом канале, самостоятельно оттуда выбраться не сможет, именно поэтому он, как и другие свидетели этого ЧП, считает, что вдоль водоема необходимо поставить маленькие заборчики, чтобы оградить малышей от опасности.

Источник Волжская коммуна.

53 КОММЕНТАРИЯ

  1. Молодец Александр!!! Администрация и парка и городская шутники: устроили бесплатный аттракцион ” упади и утони”!))) шнобелевку им всем!)))) ” и чем только думают эти Жигули” (Ф.Мкртчян)

      • Ольга, конечно! Родители в первую очередь. Здесь-” ненадлежащее оказание услуг” и как минимум административка должностных лиц. Александр сделал обычное дело Мужчины! “Беспечными могут быть женщины и дети, но не мужчины.”( Марко Пьюзо).

        • Вениамин, я была во многих городах не только России , но и за границей. И , поверьте, нигде не видела ограждения у подобных каналов. И не только у каналов. Везде заборов не понаставишь. Просто НИГДЕ! Если родители смотрят за ребёнком, а не своими делами занимаются, у него просто не будет шанса свалиться в канал.

  2. Такие случаи в этом парке регулярно, моего сына также много лет назад спасал мужчина. Кроме того, сама была свидетелем подобной истории. Администрация об огорождениях задумается, скорее всего, не раньше, чем, ни дай бог, случится трагедия

  3. С ним всё понятно, без слов,а эти две кашолки пусть забудут вообще как с детьми гулять,в четыре глаза и не усмотрели,это что ж надо было делать, чтобы гуляя у воды в месте потенциальной опасности для ребенка, прозевать его

  4. Ограждение, конечно, нужно. Но и за детьми смотреть нужно. Что значит “хотел воду потрогать”? Развлечение так себе. Там где-то был фонтан с медведем, кажется. Вот там и трогайте.

  5. Несколько лет назад я с подругой тоже участвовала в такой истории, когда пыталась помочь выбраться из воды мальчишке, только это была осень и заплыв был в кожаной куртке и ботинках, каким то чудом мальчика вытолкала из воды, как сама выбралась уже не помню, край действительно был илистый, покатый и было крайне сложно. По окончании спасения мальчик с родителями быстро исчез, а меня мокрую лягушонку кто то любезно довёз до общежития)))

  6. Бетонные плиты, что лежат на берегу канала, очень скользкие от ила. Сделаешь шаг по ним и удержаться невозможно. Работая экскурсоводом, на экскурсии по парку я всегда предупреждала сопровождающих, чтобы следили за детьми и близко к каналу не подпускала и детям, конечно же, говорила об опасности, но все бесполезно: регулярно ребёнок какой нибудь падал в канал. И мне неоднократно приходилось прыгать туда и их вытаскивать, поскольку вожатые ( в основном мы возили туда на экскурсии детей из пионерлагерей) терялись и бегали по берегу размахивая руками, а как то и сами туда же свалились. Было весело мне потом мокрой до пояса вести экскурсию!

  7. Ну блин, сколько стоит парк Гагарина, столько люди скатываются в этот канал наверное в окрестностях нет ни одного человека кто хоть раз там не “купался” или не вытаскивал друзей😜

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ