Хорошие новости: Самарская студентка заняла второе место на всероссийском конкурсе

5
13

Хорошие новости: Самарская студентка заняла второе место на всероссийском конкурсе.

Самарская студентка стала серебряной медалисткой на олимпиаде «Я – профессионал» всероссийского уровня. Третьекурсница Мария Дмитриева – одна из лидеров по направлению «Материаловедение».

«Материалы – это же основа всего. К чему мы не дотронемся, это всё состоит из различных материалов. И, чтобы совершенствовать различные конструкции, нам, конечно же, нужно придумывать новые материалы, которые будут легче, которые будут дешевле, выгоднее, которые будут передовыми», – рассказала Мария Дмитриева.

Студентка учится на направлении «Наноинженерия», а материаловедением активно занимается не так давно, поэтому победа в олимпиаде «Я – профессионал», по словам самой Марии стала для неё неожиданностью. Самарчанке удалось обойти сотни претендентов со всей страны.

В активе Марии уже восемь научных статей. Таким достижением в её возрасте могут похвастаться далеко не все. Победа в олимпиаде обеспечит девушке путёвку в магистратуру без вступительных испытаний. От газотурбинных двигателей до крупногабаритных подшипников – исследования продолжаются. И, возможно, скоро о молодом учёном из Самары, заговорят уже на международном уровне.

5 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ