Хорошие новости: Сбербанк обеспечил возможность снимать наличные с банковских карт на кассах в торговых точках в удаленных и малонаселенных пунктах Самарской области

6
37

Хорошие новости: Сбербанк обеспечил возможность снимать наличные с банковских карт на кассах в торговых точках в удаленных и малонаселенных пунктах Самарской области.

Сбербанк обеспечил возможность снимать наличные при совершении покупки на кассах в торговых точках на отдаленных и малонаселенных территориях в 76 субъектах РФ, в том числе в населенных пунктах Самарской области.

Это позволяет жителям регионов иметь свободный доступ к наличным средствам даже там, где нет поблизости банкоматов. Цель проекта – увеличение доступности финансовых услуг в сельской местности.

В Самарском регионе проект доступен в 17 торговых точках в Ставропольском, Кинель-Черкасском, Похвистневском, Богатовском, Красноярском, Борском, Елховском, Безенчукском, Большеглушицком и Сызранском районах области.

Магазины, предоставляющие такую услугу, имеют специальный указатель – наклейку с надписью «Здесь вы можете снять наличные», а так же снабжаются инструкциями для населения. Комиссия при снятии наличных по картам Сбербанка не взимается.

Согласно статистике, средний объем выдачи наличных на одну операцию составил 1200-1300 руб. Учитывая эту статистику и специфику сельских магазинов Сбербанк установил лимит по своим картам на одно снятие наличных в размере от 100 до 5000 руб., суточный лимит – не более 20 000 рублей. При операции обязательно введение ПИН-кода. Оплата покупки на любую сумму дебетовой картой является обязательным условием оказания услуги.

Источник TltGorod.Ru.

6 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ