Хорошие новости: Школам Самары выделили 30 млн рублей на подключение к Интернету

98
48

Хорошие новости: Школам Самары выделили 30 млн рублей на подключение к Интернету.

Сумма отражена в городском бюджете на 2020 год.

Власти Самары выдели 30 млн рублей на предоставление широкополосного доступа к Интернету с предоставлением функции фильтрации контента. Эти средства получат образовательные учреждения Самары, включая те, где обучаются дети-инвалиды.

Средства поступили городскому департаменту образования по заключенному в феврале текущего года соглашению с областным министерством образования. Они уже отражены в бюджете Самары на 2020 год.

Напомним, на начало января 2020 года в Самарской области из 887 образовательных учреждений только 596 имели доступ к интернету.

Источник City Traffic. Ru.

98 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Во многих школах уже давно есть интернет. А чтобы учиться удаленно провели бы бесплатный и бесперебойный интернет каждому школьнику!))) сегодня только проводили опрос у кого какой гаджет имеется дома с веб ли камерой и есть ли выход в инет…

  2. Ой не знаю что и ответить ,время не стоит на месте,ведь век технологий Мы царапали пером,чертили поля в тетрадях.На смену пришли рабочие тетради, дети не вырабатывают почерк,теперь компы в ходу

  3. Интернет есть во всех школах, в 75% из них к него скорость от 50 Мбит/с(для сельских школ)до 100Мбит/с (для городских школ). Остальные подключены к сети Интернет с более низкой скоростью, но уже в 2019 78 школ были подключены по ВОЛС, остальныеостальные-то 2020 и 2021 в соответствии с государственным контрактом Минкомсвязи РФ.

  4. Константин, есть учебники и пособия, есть библиотека. Другое дело, что сейчас из-за карантина надо как-то организовать дистанционное обучение, хотя сказали б какие параграфы учить и задания решать и до свидания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ